Неділя, 20.08.2017, 11:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2012 » Жовтень » 27 » Бюро экономической информации
12:03
Бюро экономической информации
Украинцы получают в конвертах миллиарды

Объем зарплат в конвертах в Украине достигает 145 миллиардов гривен. Об этом заявил председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский. По его словам, без легального оформления работают 5 миллионов человек. Также большинство из них во время покупки квартиры используют ипотечный калькулятор онлайн на сайте rostbank.ru.

"У нас 14 миллионов пенсионеров, 1,5 миллиона частных предпринимателей и 12 миллионов наемных работников. С этих 12 миллионов 25% оформлены на минимальную зарплату, а остальное опять-таки получают в конверта", - сказал Бродский. Впрочем, эти данные несколько расходятся с официальной статистикой. По данным Госкомстата, в Украине не 12, а почти 20 миллионов занятого населения.

До конца года гривна упадет на 10%?

8,8 гривны за доллар. Таким может быть курс в Украине к концу этого года, прогнозируют в Международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings. "Если будет девальвация, то к концу года она составит около 10%", - заявил директор группы из европейских стран с развивающейся экономикой, Чарльз Севиль.
"По базовому сценарию Fitch, снижение курса гривны на 10% до конца 2012 года должен быть управляемым в плане качества активов, но более значительная девальвация может представлять существенные трудности", - считают в Fitch. То есть если гривна упадет более, чем до 8,8 грн. за доллар, то украинским банкам не избежать проблем. Украинские эксперты прогнозируют, что до конца года НБУ не позволит гривне девальвировать больше, чем до 8,5 грн. за доллар.

Нацбанк выпустит монеты по 15 и 20 копеек

Национальный банк Украины намерен выпустить в обращение монеты номиналом 15 и 20 копеек (сейчас 10 копеек и 25). НБУ уже дал распоряжение Банкнотно-монетному двору изготовить образцы монет номиналом 15 и 20 копеек. После того, как Монетный двор высечет образцы копеек, их должны направить в НБУ для утверждения.

Ранее председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов заявлял, что НБУ сейчас решает, стоит дальнейшем выпускать одно-и двухкопеечной монеты. Эта мелочь уже давно перестал быть средством расчета, тем временем стоимость изготовления таких копеек существенно превышает их номинал.
Переглядів: 2692 | Додав: abel | Теги: ипотечный калькулятор онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]