Понеділок, 19.11.2018, 07:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2012 » Вересень » 28 » "Мама Капитошки" подарила Львову сканер и новую историю о Петрике Пяточкине
12:26
"Мама Капитошки" подарила Львову сканер и новую историю о Петрике Пяточкине

Наталья Гузеева Недавно у города Львова появилась новая поклонница - детская писательница и сценарист Наталья Гузеева, более известная как "мама" мультипликационного оборванца Петрика Пяточкина и "Капитошки". Автор с первого взгляда влюбилась в город и еще литературных гостинцев ему привезла. А именно - новую историю о маленьком сорвиголове "23 образы Петрика Пяточкина" (издательство "Теза"), а также подарила местной библиотеке сканер Epson Perfection v500.

По словам автора, такие, как Пяточкин, Пеппи Длинныйчулок или Питер Пен, - не взрослеют. Но на этот раз она решила сломать правила и отправить Петрика в первый класс. Следующим шагом будет влюбленность. (Сейчас эта история находится в переводе в издательстве "Тезис"). Впрочем, уверяет автор, далее младшей школы Петрик уже не вырастет.

- С 1995 года вы живете в Германии …

- Это было как паника, - говорит Наталья Гузеева. - Было впечатление, что все за мгновение рухнет, полностью рухнет ... У меня работы не было - остановились студии, издательства. А муж нашел работу в Германии, вот мы и поехали, хотя нас там никто и не ждал ... Не могу сказать, что мне там хорошо. Очень скучаю. Только не знаю, за чем: по молодости, которой не вернешь, или по стране. Знаю одно - не важно, где стоит мой стол, пишется мне везде хорошо, а вот творческой тусовки мне там очень не хватает …

Переглядів: 2957 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]