Вівторок, 20.11.2018, 23:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » Иностранная пресса по-русски. А також останні новини, курси валют в Україні і прогноз погоди і цікаві тести.

Останні новини України, новини Росії, новини світу, новини економіки і кримінальні новини.
« 1 2 ... 9 10 11 12 »

Американский журнал Time опубликовал статью Бобби Гоша, из которой следует, что о строительстве в иранском городе Куме (Коме) резервного завода по обогащению урана ЦРУ США узнало еще три года назад.


"Сейчас война с Ираном неизбежна, - пишет Джеффри Т.Кухнер, колумнист The Washington Times и президент Института Эдмунда Берка. - Единственный вопрос: произойдет ли это раньше или позже? Недавние запуски ракет и военные игры Тегерана позволяют предположить, что апокалиптично настроенные муллы пришли к тому же выводу".


Падение доллара ускорилось в третьем квартале 2009 года. Тем временем экономики переживают оживление, а инвесторы в погоне за прибылью начинают снова вкладывать деньги в рискованные активы.


В конце холодной войны Фидель Кастро подговаривал СССР нанести ядерные удары по Соединенным Штатам. Об этом сообщает французская газета Le Figaro. Издание ссылается на данные доклада, составленного на основании свидетельств советских перебежчиков.


Перед президентом США Бараком Обамой, сделавшим приоритетным направлением внешней политики противодействие иранской ракетной программе, теперь стоит задача превратить Россию, которая по-прежнему относится к Западу с подозрением, в партнера по сдерживанию Исламской республики


Активизируется подготовка к нападению израильской армии на иранские ядерные объекты, пишет Le Parisien. На дипломатическом фронте элементы вызывающей тревогу головоломки тоже складываются в единое целое.


Отказ от предложенной Джорджем Бушем системы американских ПРО в Европе корреспондент The Independent Энн Пенкет расценивает как "покорение неизбежному".


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг дал понять, что Москва не поддержит новую серию жестких санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН.


Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев подверг резкой критике главу правительства России Владимира Путина, обвинив его в зажиме демократии и неспособности справиться с коррупцией в стране.


В сегодняшнем номере британской газеты The Guardian опубликована статья, посвященная урегулированию палестино-израильского конфликта и ситуации на Ближнем Востоке, в целом. Данная статья – главный материал сегодняшнего номера.


Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем на борту, пропавший в Атлантике, по всей видимости, подвергался нападению дважды, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на сотрудника Еврокомиссии.


Рост безработицы, ужесточение условий выдачи кредитов и падение цен на жилье - вот непременные спутники рецессии. Но они редко приходят все вместе, как это случилось сейчас, и еще реже длятся настолько долго. Эта триада, пожалуй, является самым необычным аспектом нынешнего спада. Но это не единственная странность нынешнего кризиса.


Хакерская атака, из-за которой в четверг не работал Twitter, уходит корнями в прошлогоднюю российско-грузинскую войну, утверждает The New York Times, ссылаясь на мнение одного из экспертов. По словам аналитиков, популярный сервис микроблогов обрушился на несколько часов из-за лавины так называемых "мусорных запросов", пишет журналистка Дженна Уортем. Атакам в четверг подверглись Facebook и Google, но отразили их.


Там, где они появляются, тихо не бывает. Организация Femen активно выступает против секс-туризма и проституции в Киеве. Студентки и школьницы снимают с себя одежду и предостерегают иностранцев, бросаются грязью и тортами, пишет корреспондент Der Spiegel Андреас Эрманн. Девиз воинственных женщин: "Украина - не бордель!"


Вильгельма Канариса пытали и казнили по обвинению в участии в заговоре против Гитлера, пишет Альберто Стабиле в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.


Премьер-министр Владимир Путин стремится произвести впечатление на россиян всеми доступными способами: он постоянно показывает, что борется с безработицей и социальными проблемами, и культивирует имидж мужественного "парня из народа". Народу это нравится, пишет западная пресса, и не исключено, что популярный политик будет управлять страной еще долго - до 2026 года.


Британские военнослужащие набирают вес с пугающей скоростью, что ставит под угрозу их жизнь во время выполнения боевых заданий. Эта информация, просочившаяся в прессу, содержалась в отчете, подготовленном армейским отделом физической подготовки.


Западная разведка сообщает, что Иран разработал все необходимые технологии для производства ядерного оружия. В настоящее время для создания оружия необходим лишь приказ Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.


В сегодняшнем номере американского издания The Washington Times опубликовано интервью с бывшим чиновником Пентагона Лоуренсом (Ларри) Франклином. Напомним, что в январе 2006 года Франклин был признан виновным в шпионаже в пользу Израиля и приговорен к 12 годам тюремного заключения.


В Великобритании вышла в свет книга, где впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. "Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас", - так говорится в рецензии The Sunday Times