П'ятниця, 14.12.2018, 18:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2009 » Травень » 21 » В Петербурге милиционер 10 лет насиловал детей в метро
08:53
В Петербурге милиционер 10 лет насиловал детей в метро
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

На протяжении десяти лет страж порядка безнаказанно насиловал детей, а над одним мальчиком он надругался прямо в вагоне метро в час пик.

33-летнего питерского прапорщика Дениса Грибкова обвиняют в сексуальных нападениях на детей. Ночами он избивал прохожих, а после смены извращался над школьниками, пишет газета "Комсомольская правда".

Маньяка искали три года. А несколько дней назад педофилу Грибкову предъявили обвинение по пяти эпизодам. "Дело по насилию над детьми имеет стопроцентную судебную перспективу", - уверяет оперуполномоченный отдела по раскрытию сексуальных преступлений Алексей Родин.

С женщинами, как говорят знакомые Грибкова, у Дениса мало что получалось. Его единственной отдушиной считались мальчики. По крайней мере, это подтвердили знакомые прапорщика, которых отыскали журналисты. Якобы он забавлялся с ними с конца 1990-х годов.

Извращенец в погонах приводил домой 6-7 летних детей, вел их в ванную комнату, откуда полчаса ничего не было слышно, кроме шума воды. Затем малыши выходили совершенно голыми.

"После общения с ними Грибков успокаивался", - вспоминают знакомые.

Потерпевшие дети уже опознали обидчика, но сам Грибков вину по секс-статьям не признает. "Я успевал только работать и отсыпаться. В городе фактически не появлялся", - утверждает милиционер. Его мать Жанна Александровна тоже уверена в фальсификации мерзкого дела, пишет издание. "Я 17 лет отработала в детской трудовой колонии, - рассказала женщина. - Малолетние на кого угодно покажут, если правильно надавить". По ее словам, Денис вообще очень хороший и заботливый человек. Женщина уверена, что "против него просто составили заговор".

Между тем, прапорщик до сих пор числится в органах, поскольку судебного приговора нет. Зато начальник отдела вневедомственной охраны (ОВО) полковник Александр Киуру уже лишился своего поста в минувшую пятницу.

До этого высокопоставленный страж порядка всячески выгораживал своего подчиненного, работавшего в ОВО с 2002 года. С его слов, Грибков не давал ни малейшего повода подозревать его в сексуальных преступлениях. При этом полковник охарактеризовал прапорщика как "настоящего трудоголика", который за 15 последних месяцев раскрыл 58 уголовных дел и был в этом непревзойденным рекордсменом.

"Да, у него были взыскания, но они все сняты. Плюс 147 поощрений", - добавил Киуру.

Полковник не скрывает, что скандал с задержанием Грибкова поломал его карьеру. "Дело получилось резонансным, и мне предложили написать рапорт по собственному желанию", - объяснил офицер.

Тем не менее, оперативные данные опровергают утверждения Киуру, что педофил-прапорщик выглядел таким уж добропорядочным. "Грибков не знает, что такое хорошо и плохо. Он срывался на свою мать, обещая сдать ее в психушку и завладеть квартирой", - говорит информированный источник газеты. Милиция даже выезжала в коммуналку, где жил их коллега.

"Грибков ночами орал в телефон, бил мебель, пинал ногами соседок, которые пытались его образумить, - продолжает источник. - С коллегами Денис Викторович тоже не церемонился. На угрозы доложить наверх отвечал, мол, за свою работу не держусь, а если убью кого-нибудь, отсижу и выйду".

5 доказанных эпизодов маньяка Грибкова

17 августа 2006 года преступник в форме милиционера в одной из парадных жилых домов по проспекту Славы Фрунзенского района Санкт-Петербурга совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летнего школьника.

В ноябре 2007 года неизвестный в форме сотрудника милиции в переполненном вагоне поезда метро между станциями "Маяковская" и "Площадь Александра Невского" совершил развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего 12 лет. Изнасилование совершено в час пик, а многочисленные свидетели предпочли сделать вид, что ничего не видели.

20 февраля 2008 года неизвестный в форме сотрудника милиции в парадной одного из жилых домов по проспекту Наставников на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика.

17 января 2008 года зафиксировано, что в метрополитене неизвестный преступник в форме сотрудника милиции в вагоне поезда между станциями "Маяковская" и "Площадь Александра Невского" совершил развратные действия сексуального характера в отношении 15-летнего подростка.

21 марта 2008 года неизвестный преступник в милицейской форме в парадной одного из жилых домов по улице Большой Конюшенной совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в возрасте 13 лет.

Добавим, что обстоятельства изнасилований детей в метрополитене шокировали даже бывалых оперативников. По словам сыщиков, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).

Милиционеры считают, что пассажиры стали пособниками этих изнасилований. "Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняют оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".

Псих в униформе, склонный к насилию и грабежам

К моменту своего задержания прапорщик вместе со своим напарником Юрием Коротковым уже находился под судом за превышение должностных полномочий - сотрудники ОВО были задержаны после того, как в одно из их дежурств из табельного оружия был смертельно ранен таксист.

Как следует из материалов дела, 29 февраля 2008 года на улице Кораблестроителей старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Василеостровскому району Юрий Коротков выстрелил в голову 35-летнему Андрею Струкову. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружие было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции. Однако следствие установило, что события развивались иным образом. Сначала на Струкова надели наручники, а потом избили его. Затем Коротков достал табельный пистолет Макарова и выстрелил в мужчину. Пуля прошла насквозь, причем в результате ранения был поврежден мозг потерпевшего.

Врачи Мариинской больницы рекомендовали больному операцию, однако благополучный исход не гарантировали. Струков от оперативного вмешательства отказался и был выписан из больницы. Однако уже через несколько дней ему стало хуже, и он снова оказался на больничной койке.

7 марта 2008 года пострадавший скончался. В рамках этого уголовного дела напарнику Короткова - Грибкову - следователи предъявили обвинения по 4 эпизодам превышения должностных полномочий. Выяснилось, что милиционер неоднократно жестоко избивал жителей города.

Так, 7 октября 2007 года Грибковым был избит курсант военного училища. Молодой человек вместе с двумя сокурсниками гулял по Васильевскому острову, причем забавы ради парни дергали за ручки припаркованных машин. Возле дома №44 их остановил наряд ОВО, старшим в котором был Грибков. Усмотрев в выходке юношей злостное нарушение закона, милиционер надел на курсантов наручники. Когда же один из них попытался возразить и задал вопрос об обоснованности их задержания, Грибков ударил "чрезмерно говорливого" кулаком в лицо.

Другому военному повезло чуть меньше. Встреча с представителем доблестной милиции произошла 4 февраля 2008 года на улице Наличной. Около часа ночи мужчина вышел из квартиры дома №12, чтобы осмотреть свой автомобиль, в котором постоянно срабатывала сигнализация, мешавшая спать окружающим. Полковник вооруженных сил открыл машину, чтобы уменьшить чувствительность устройства, и в это время как раз подъехал патрульный автомобиль.

По версии сыщиков, Грибков сразу решил, что перед ним угонщик, и потому достал наручники. А чтобы задержанный "злодей" не мешал работать, отвлекая всякими глупостями (мол, машина моя, а я тут сигнализацию отключаю), работник ОВО избил его и лишь затем доставил в милицию.

Немалую "радость" от встречи с "защитниками" закона испытала бывшая сотрудница правоохранительных органов. 26 января 2008 года она отдыхала в кафе "У причала" на Новосмоленской набережной, дом 2. Грибкову не понравилось, что она нетрезва. Как следует из материалов дела, прапорщик нанес ей 12 ударов по голове и телу и забрал мобильный телефон.

Наверное, милиционер посчитал, что это самый действенный способ борьбы с пьянством. По сравнению с многочисленными гематомами и пораненной губой, оставшимися девушке "на память" от Грибкова, молодой студент "легко отделался". За припаркованную на газоне машину юноша тогда получил от профи лишь пару ударов по голове и один - по туловищу.

В ходе следствия специалисты составили психологический портрет Грибкова. Эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер - "психически неуравновешенный человек".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 1569 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ