Четвер, 23.11.2017, 00:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 6 » 370 интернет-мошенников, пойманных на "съезде жуликов" в Панкане, сепаратисты Мьянмы выдали властям КНР
19:27
370 интернет-мошенников, пойманных на "съезде жуликов" в Панкане, сепаратисты Мьянмы выдали властям КНР
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини

 Правоохранительные органы анклава Ва в Мьянме экстрадировали в Китай 370 граждан этой страны, которые были задержаны по подозрению в причастности к киберпреступлениям, пишет Global Times. Хакеров задержали в ходе масштабной облавы, проходившей в гостиницах города Панкан, где они проживали.

Задержанные обвиняются в хищениях средств со счетов жителей 17 провинций и городов центральной части Китая. Следователями выявлены тысячи таких преступлений. Все подозреваемые до своего ареста проживали в области Шан на северо-востоке Мьянмы. Этот регион граничит с провинцией Юньнань (юго-запад КНР).

2 апреля в спецоперации по обезвреживанию хакеров и мошенников, действующих в телекоммуникационной сфере, было задействовано 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Мьянмы. Аресты проходили в 41 гостинице города Панкан, где проживали преступники. При этом пресса не уточняет, на какой срок приехали подозреваемые и при каких обстоятельствах был организован этот курьезный "съезд иностранных мошенников" в Панкане.

Полиции удалось изъять большое количество электронного оборудования, при помощи которого осуществлялась противоправная деятельность, передает ТАСС.

В КНР проводится общенациональная кампания по борьбе с сетевым мошенничеством, на которое приходится порядка 20% зарегистрированных случаев обмана в целях наживы. Например, в августе 2016 года злоумышленникам удалось обмануть преподавателя престижного университета Цинхуа, у которого было похищено 17,6 миллиона юаней (свыше 2,5 миллиона долларов).

По данным Министерства общественной безопасности Китая, за минувший месяц власти обезвредили по стране более 22 группировок, занимавшихся хищениями при помощи средств телекоммуникации. В целях более эффективного пресечения преступлений в этой области китайское правительство подписало соглашения о взаимодействии с правительствами соседних государств.

Одно из таких соглашений было заключено с руководством самопровозглашенного "государства Ва". Оно расположено на территории области Шан со столицей в Панкане. Армия Ва создана на базе части вооруженных сил Коммунистической партии Бирмы и насчитывает до 30 тысяч человек.

Эксперты полагают, что коммунистическое руководство Ва и его армия погрязла в коррупции и наркоторговле. Например, один из командующих армией Ва по имени Вэй Хсуэ-ган был заочно приговорен к казни в Таиланде в 1998 году за наркоторговлю. А власти США объявили его в розыск, назначив награду за помощь в поимке преступника в размере двух миллионов долларов, писало информагентство BurmaNet News.

В последние годы китайские власти активно инвестируют деньги в экономику Ва. Тем самым они пытаются подорвать позиции наркомафии, поскольку ранее культивирование опийного мака было для многих чуть ли не единственным источником дохода.

Китай также продолжает оказывать военную помощь сепаратистам с коммунистическими убеждениями. В поставках были артиллерия и зенитно-ракетные комплексы, о чем сообщала разведка Таиланда.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Депутат парламенту у Канаді порівняв Путіна зі Сталіним
- Лепной декор
- МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
- 55 000 жінок служать у Міноборони та ЗСУ. Це 20% від усього війська
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 206 | | Теги: Интернет, Мьянма, сепаратисты, панкан, съезд жуликов, мошенник, КНР, власть
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ