Понеділок, 29.05.2017, 00:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Травень » 18 » Аудиологическая консультация для взрослых
17:19
Аудиологическая консультация для взрослых
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

Врачебное консультирование включает, помимо первичного осмотра профильными специалистами (отоларинголог, аудиолог, сурдолог), также сбор анализов и назначение определенных исследований. Врач также должен выслушать устные жалобы пациента и уже после получения всей необходимой информации определяются дальнейшие действия. Наружный ЛОР осмотр позволяет определить состояние внешнего входа в слуховой проход, увидеть, имеются ли деформации ушной раковины, припухлости или проблемы иного характера. Осмотр обычно производится перед тем, как пациента отправят на аудиометрическое обследование. Нередко импедансная аудиометрия дополняет данный осмотр.

Виды аудиометрических исследований

Изучение слуха с помощью живой речи. Данное исследование необходимо для того, чтобы определить, какой возможностью слышать и воспринимать сказанные слова обладает пациент. В других тестах, используемых для выявления уровня слуха, также за основу берутся стандартные для людей условия.

Надпороговая аудиометрия. Данное обследование помогает узнать, на какие частоты распространяется слуховая восприимчивость. Тест проводится в звукозаглушенной камере, где звуки заглушаются в диапазоне от 125 до 8000 Гц. Данный вид аудиометрии помогает выявить, какое минимальное значение интенсивности слуха вызывает акустическое ощущение. В современных клиниках используются инновационные цифровые аппараты. Надпороговая аудиометрия обладает большими преимуществами, так как помогает правильно подобрать слуховой прибор и настроить его (записаться на аудиометрию).

Речевая аудиометрия. Среди популярных способов изучения клинического состояния слухового аппарата можно отметить речевую аудиометрию. Если не будут представлены итоги тестирования разборчивости речи, то аудиографа окажется некачественной и будет весьма трудно подобрать и настроить устройство для коррекции слуха. Заранее записываются определенные слова, а после специалист оценивает их уровень разборчивости. Выводы по тестированию необходимы для регулирования слухового прибора, так как пациент должен воспринимать речь других людей максимально разборчиво.

Объективная импедансная аудиометрия. Во время обычного медосмотра отоларинголог может изучить лишь внешнее состояние перепонки и слухового прохода. Импедансная аудиометрия – это возможность посмотреть, что происходит за границей барабанной перепонки. Тестирование помогает выявить состояние среднего уха и его содержимого – слизистой, присутствие жидкости, размер слухового прохода. Данный способ эффективен для диагностирования отосклероза, инфекционных заболеваний уха, проблем, связанных с носоглоткой.

Данный метод также используется для эффективного диагностирования акустической невриномы на начальных этапах ее развития как у взрослых, так и у детей разного возраста.

Объективная аудиометрия на основе отоакустической эмиссии. Метод базируется на фиксировании крайне слабых акустических колебаний, излучаемых волосковыми клетками среднего уха, которые еще не были повреждены. Колебания излучаются в ответ на определенные акустические стимулы. Данный метод помогает оценить слуховые функции как у взрослых, так и у детей, включая новорожденных.

Компьютерная объективная аудиометрия. Данный метод считается одним из наиболее эффективных, так как помогает определить состояние структур акустического анализатора по всей его протяжности, начиная с улитки и заканчивая слуховой корой мозга. Клиенту клиники предъявляются звуковые стимулы и одновременно проводится регистрация электроэнцефалограммы.

Запись электроэнцефалограммы будет обработана на компьютере, и ответ каждой слуховой структуры позволит оценить работу всего слухового пути. Чаще применяется для тестирования порогов слуха у детей раннего возраста и для локализации места поражения слухового анализатора.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Міністр оборони США - війна з КНДР стане найгіршим видом боротьби в житті людства
- Віце-президент Парламентської Асамблеї НАТО - "НАТО має дякувати Україні"
- Снимет сериал об НЛО и секретных расследованиях американских спецслужб Роберт Земекис
- Рейтинг наследников российских миллиардов - российский Forbes
- О намерении вести "требовательный диалог" с РФ по Украине заявил Макрон
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 111 | | Теги: ВЗРОСЛЫЙ, консультация, аудиологическая
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ