Субота, 19.08.2017, 09:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Жовтень » 4 » Авдеевка и Широкино остаются горячими точками. ВИДЕО
14:01
Авдеевка и Широкино остаются горячими точками. ВИДЕО
Інші останні Новини України

  За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, один получил ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки один наш военный ранен. Это произошло в Зайцево (Донецкая область) во время вражеского обстрела", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Лысенко проинформировал, что противник за минувшие сутки тяжелое вооружение не применял, однако обстрелы имели место на всех традиционных "горячих точках".

В частности, на Луганском направлении боевики открывали огонь из легкого вооружения лишь в Попаснянском районе и в темное время суток.

На Донецком направлении неспокойно было в Зайцево, Авдеевке, Каменке, там также НВФ применили легкое вооружение. Всего на этом направлении зафиксировано 10 обстрелов.

На Мариупольском направлении ситуации за сутки практически не изменилась – 16 обстрелов в Марьинке, Старогнатовке, участке Павлополь - Широкино. Тяжелого вооружения противник не применял.

"Вчера также боевики нарушили условия отвода сил и средств от линии соприкосновения. В 13.00 украинские войска, которые занимают позиции на Мариупольском направлении (имеется ввиду участок в районе Петровского. – Ред.), были готовы выполнить свою часть договоренностей, но боевики отказались отойти. Миссия ОБСЕ отмечает, что оккупанты не провели разминирование и препятствуют наблюдателям в их работе", - проинформировал Лысенко.

Накануне в штабе АТО сообщали, что обстановка в зоне проведения АТО обостряется, противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение. Также сообщалось, что в ходе обстрелов погиб один украинский военный, двое получили ранения.

21 сентября в Минске контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств. Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. Обязательным условием начала разведения сил на Донбассе является полное прекращение огня в течение семи суток, которое будет зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ.

С 22 сентября начались подготовительные работы для осуществления отведения сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков террористических организаций на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе, определенных в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

При этом в штабе сообщали, что боевики не допускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в город Золотое, в котором запланировано разведение сил и средств от линии соприкосновения.

28 сентября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг посетил населенный пункт Петровское, в котором должно быть проведено разведение сил. По его словам, донецкие боевики не обеспечили безопасный доступ миссии в село Петровское и не приступили к разминированию этого района, а поэтому вести мониторинг там невозможно.

27 сентября в штабе АТО сообщали, что впервые за две последние недели наблюдается определенная эскалация военной обстановки на линии фронта. Сообщалось также, что в ходе обстрелов ранения получили трое украинских военных.

29 сентября было сообщено, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный при обстреле боевиками Авдеевской промзоны.

Также 29 сентября украинская сторона требовала проведения заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции для обсуждения вопроса нарушения режима тишины. Однако представители боевиков отказались.

Вечером 1 октября стороны провели отвод сил в населенном пункте Золотое Луганской области - в частности, были освобождены по 1 кв. км вдоль линии фронта.

Боевики обвинят Киев в срыве разведения войск - разведка

Пророссийские боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках и переложить ответственность за ее срыв на украинскую сторону.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки на странице в Facebook.

"Станица Луганская. Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ к новым позициям не отводились", - сообщает ведомство.

По Петровскому, где также должно состояться отвода, боевики обвинили силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернули на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Указывается, что в Золотом разведения подразделений завершено.

"Вместе с тем, командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ до конца текущей недели закроют в районе пункта пропуска "Золотое". Установлены дополнительные блокпосты близ н.п.Молодижне, Марьевка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что "для "убеждения" международного сообщества в намерениях выполнить соглашение, руководство "ДНР/ЛНР" выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске".

В то же время, по сообщению ГУР, противник продолжает нарушать режим прекращения огня.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Не верит в биткоин инвестор, который верно спрогнозировал кризис в 2008 году
- Какой налог на недвижимость установлен законодательной базой
- Не смогла выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати Элина Свитолина
- Лабораторное оборудование и посуда: где приобрести
- В финском Турку в результате нападения погибли два человека, восемь – ранены
Категорія: Новини України | Переглядів: 200 | | Теги: горячие точки, Авдеевка и Широкино
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ