Четвер, 23.11.2017, 02:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 10 » Больше не позволит использовать США для получения экономической выгоды - заявил Трамп
16:23
Больше не позволит использовать США для получения экономической выгоды - заявил Трамп
Інші останні Новини економіки

Президент США Дональд Трамп выступил с жесткой речью на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме. Он заявил, что другие государства долгое время использовали США для получения торгово-экономической выгоды, в частности в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), передает CNN.

В результате, по словам Трампа, сложился серьезный "торговый дисбаланс". Глава Белого дома охарактеризовал его как неприемлемый. Он заявил, что эту ситуацию необходимо менять.

"Мы не собираемся никому позволять и дальше использовать США. Я всегда буду ставить США на первое место, и я ожидаю того же - отдавать приоритет интересам своей страны - от всех присутствующих в этой комнате", - сказал американский лидер в начале своего выступления.

Президент США заявил, что не винит другие страны в том, что они пользовались преимуществами за счет США. "Я не обвиняю Китай или какую-либо другую страну - их много, тех, кто, ведя торговлю, пользовались преимуществами за счет США. Их представители лишь делали свою работу", - сказал он.

В то же время американский лидер возложил ответственность на предыдущие американские администрации. "Я хотел бы, чтобы предыдущие администрации моей страны сделали бы что-нибудь с этим. Они не сделали, но сделаю я", - подчеркнул глава Белого дома.

По словам Трампа, с сегодняшнего дня США больше не будут терпеть хронические нарушения правил торговли и намерены сотрудничать с другими странами только на основе принципов справедливости и равноправия.

Он отметил, что Вашингтон готов "работать с каждым из лидеров для достижения взаимовыгодного решения". В то же время США больше не будут вступать в крупные соглашения, которые "связывают руки" и ограничивают суверенитет страны.

"Мы должны гарантировать, что все играют по правилам. Кто так будет поступать - будут нашими ближайшими экономическими партнерами. Кто не будет, могут быть уверены: США больше не будут закрывать глаза на нарушения (права), жульничество или экономическую агрессию. Эти дни прошли", - заявил Трамп (цитата по "Интерфаксу").

Говоря о ситуации вокруг КНДР, он сказал, что будущее Азиатско-тихоокеанского региона не должно быть заложником "извращенных фантазий диктатора", передает Reuters.

AP отмечает, что речь Трампа прозвучала вскоре после его визита в Китай и, как считается, представляла собой в основном упрек в адрес именно этой страны. В Пекине Трамп также критиковал КНР за "очень одностороннюю и несправедливую" торговую политику. Однако, в отличие от обвинений, которые он высказывал ранее, например во время своей предвыборной кампании, теперь американский лидер заявил, что не винит китайцев в том, что они использовали США в прошлом, отмечает агентство.

В августе 2017 года президент США запустил расследование против Китая из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Чуть ранее американские СМИ сообщали о готовящихся Белым домом торговых ограничениях в отношении Пекина. До этого Трамп не раз выражал разочарование по поводу "нечестной" торговой политики КНР, но никаких серьезных последствий из его заявлений не следовало.

Что касается ВТО, то еще до избрания президентом Соединенных Штатов Трамп называл ее "катастрофой" для США и угрожал выходом из этой организации.

В марте 2017 года американские СМИ писали, что администрация Трампа намерена игнорировать любые решения ВТО, которые, по ее мнению, угрожают суверенитету страны. Об этом говорилось в черновом варианте доклада о торговой политике администрации США на 2017 год, который тогда готовился к внесению в конгресс. "Администрация Трампа будет агрессивно защищать суверенитет США в вопросах торговой политики", - говорилось в документе, на который ссылались The Washington Post и Financial Times.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Депутат парламенту у Канаді порівняв Путіна зі Сталіним
- Лепной декор
- МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
- 55 000 жінок служать у Міноборони та ЗСУ. Це 20% від усього війська
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 127 | | Теги: Трамп, получение экономической выгоды, США
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ