Середа, 07.12.2016, 16:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Листопад » 17 » Что нужно знать при покупке паракорда?
15:36
Что нужно знать при покупке паракорда?
Інші останні Новини України

Как часто случается, некоторые инновационные материалы не сразу находили свое место во многих полезных применениях. Так получилось и с нейлоном. В 1935 году, 28 февраля, в американской компании ″DuPont″ был получен первый образец этого чудесного материала. Пригодился он для военной промышленности только после начала Второй мировой войны.

Парашютные стропы тогда изготавливали из натурального шелка, основным поставщиком которого был Азиатский регион. Началась война, сырье стало поступать нерегулярно, и американская промышленность стала изготавливать стропы из нейлона. Ведь они нужны были не только для десантирования солдата с парашютом. Высадившись, можно было использовать различные части парашюта, в том числе и стропы, для многих других целей. Отсюда и произошло название паракорда, от английских слов ″Parachute cord″.

Сегодня приобрести паракорд в Украине можно повсюду, но при этом необходимо учитывать несколько важных факторов. Строение шнура на первый взгляд совсем простое. Внутри оболочки находится сердцевина, сплетенная из тонких нитей, это очень надежная конструкция. В настоящее время стандартом считается ″550 Paracord″, выпускаемый в основном в США, одна из самых известных торговых марок − ″Rothco″.

Что же отличает его от остальной продукции, в громадных количествах выпускаемой в Китае? Прежде всего, это усилие на разрыв. Оригинальный шнур выдерживает нагрузку в 550 американских фунтов, то есть 550 по 0.453592 кг в итоге дает 249 кг. Оболочка классического шнура сплетена из 32 нейлоновых нитей. Сердцевина − из 7-ми, каждая из них скручена из 3-х нитей. Китайские производители используют только 2, а в качестве материала применяют не нейлон, а полипропилен.

Поэтому китайский шнур выдерживает в 1,5 − 2 раза меньшую нагрузку. Забывать об этом нельзя ни в коем случае, как и о том, что паракорд не применяется в альпинизме, в том числе и в промышленном. Но в экстремальных ситуациях, 2 или 3 шнура сплетенных вместе на скорую руку, могут спасти человеческую жизнь. Настоящий паракорд в Украине выпускают и некоторые отечественные производители, его качество не отличается от американского. Может варьироваться число внутренних нитей сердечника в большую сторону и достигать 9.

Существует несколько способов отличить настоящий паракорд от подделки. При его поджигании он горит черным пламенем с большим количеством копоти. Но оболочка сгорает гораздо быстрее сердцевины. Это удобно, если необходимо извлечь внутренние нити, с помощью ножа сделать это крайне сложно. Зачем распускать паракорд? Внутренние нити очень прочные и тонкие. Их можно использовать в качестве рыболовной лески или при установке ловчих силков.

Носить с собой такой шнур уже давно принято в виде браслетов выживания или поясных ремней. Их достаточно просто сплести вручную самому. А фабричные пояса часто снабжаются еще и небольшим комплектом выживания, например, набором рыболовных крючков различных размеров, спрятанных внутри пряжки, компасом и свистком. Приобрести такие пряжки можно и по отдельности. Их используют и для браслетов.

Паракорд в Украине используется и в качестве материала для плетения декоративных изделий. У женщин пользуются успехом не только браслеты, но и красивые ожерелья. В последние годы это стало модным аксессуаром у многих людей, далеких от проблем выживания или увлечения активными видами отдыха.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Законопроект про підвищення низки акцизів і податків: спиртне, тютюн, екологія, рента й радіочастоти схвалено за основу
- Гройсман хоче розігнати Фонд держмайна. ВІДЕО
- Бойовики зосередили обстріли на Маріупольському напрямку. ВІДЕО
- В преддверии выборов партия Меркель ужесточает миграционную политику
- Климпуш-Цинцадзе розповіла, чого очікує від адміністрації Трампа. Пентагон закликав Україну продовжувати військові реформи
Категорія: Новини України | Переглядів: 102 | | Теги: паракорд в Украине, Паракорд
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ