Четвер, 23.11.2017, 02:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 7 » Для украинского кино Рада ввела налоговые льготы
16:57
Для украинского кино Рада ввела налоговые льготы
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3238-д во втором чтении и в целом со второй попытки проголосовали 228 народных депутатов.

Законом временно, до 1 января 2023, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по постановке национальных фильмов, определенных законом "О кинематографии", производителями, демонстраторами и распространителями национальных фильмов, а также поставка работ и услуг по производству национальных фильмов, изготовлению архивного комплекта исходных материалов фильмов.

Также освобождаются от уплаты НДС поставки работ и услуг по тиражированию национальних фильмов и дублированных на украинском языке иностранных фильмов, а также поставка работ и услуг по дублированию, озвучиванию иностранных фильмов на государственном языке, работ и услуг по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.

Нынешняя редакция переходных положений Налогового кодекса предусматривает, что освобождение от НДС действовало до 1 января 2016 года.

Кроме этого, законом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в части определения небенефициарного собственника для урегулирования особенности работы в сфере кинематографа. Согласно пояснительной записке, изменения касаются корректировки финансового результата (сокращения или увеличения) для более четкого отображения субсидий, полученных налогоплательщиком – субъектом кинематографа Украины для возвращения части квалифицированных расходов.

Изменения также касаются неувеличения финансового результата на сумму уплаченного роялти в том случае, если объект интеллектуальных прав возник в Украине и потом был передан за границу с учетом специфики сферы кинематографа.

Согласно документу, также предлагается не считать дополнительным благом налогоплательщика выплаченную субъектам кинематографа стоимость товаров и услуг, а именно проезд, проживание, питание, страхование, обучение, связанные с производством аудиовизуального продукта субъектами кинематографа Украины.

Верховная Рада также приняла закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно государственной поддержки кинематографии в Украине". Соответствующий законопроект №3239-д во втором чтении поддержали 228 народных депутатов.

Законом до 1 января 2023 года освобождены от уплаты пошлин товары, предназначенные для использования в кинематографической деятельности, согласно закону "О государственной поддержке кинематографии". Порядок и объемы ввоза указанных товаров определяются Кабинетом министров.

В то же время депутаты поддержали предложение профильного комитета о возвращении на доработку с последующим представлением на повторное второе чтение законопроекта №3240 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине. Как отмечается в выводах комитета, законопроект, принятый в первом чтении весной 2016 года, необходимо привести в соответствие с законодательными нормами, принятыми позднее.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу законопроекты №3238-д и №3239-д 22 июня.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Депутат парламенту у Канаді порівняв Путіна зі Сталіним
- Лепной декор
- МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
- 55 000 жінок служать у Міноборони та ЗСУ. Це 20% від усього війська
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 145 | | Теги: Рада, украинское кино, налоговые льготы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ