Неділя, 17.12.2017, 00:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 28 » Доклад - РФ создала сотни тысяч аккаунтов для информопераций на Западе
18:24
Доклад - РФ создала сотни тысяч аккаунтов для информопераций на Западе
Інші останні Новини України

Российская Федерация создала сотни тысяч аккаунтов в социальных сетях, задействованных в скоординированных информационных операциях, как в Европе, так и в Северной Америке.

Об этом говорится в докладе украинской делегации "Российские подрывные информационно-психологические операции в социальных медиа", представленной на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Брюсселе, сообщила в Facebook народный депутат от БПП Ирина Фриз.

В докладе, в частности, содержится анализ таких операций на территории стран НАТО, примеры вмешательства РФ в предвыборные кампании в разных странах, поощрения к сепаратизму (выходу из состава ЕС и НАТО), распространения фейковых новостей и влияния на общественное мнение.

По словам Фриз, одним из ключевых месседжей доклада является то, что Россия начала создание сетей влияния в социальных медиа еще в 2010-2013 годах, то есть еще до незаконной аннексии Крыма и начала войны на Донбассе.

"Итак, информационно-психологические операции России в странах Альянса не связаны с политикой Запада по поддержке Украины. Война Кремля с государствами-членами НАТО гибридными (асимметричными) методами уже идет. Не Украина является конечной целью этой конфронтации. Конечная цель - разрушение западных институтов, - НАТО и Европейского Союза", - отметила Фриз.

Так, масштабы российских информационных операций впечатляют. Речь идет о функционировании сотен тысяч аккаунтов, задействованных в операциях, как в Европе, так и в Северной Америке.

В некоторых группах в соцсетях, которые выступают за выход из ЕС, администраторами являются граждане России. В таких группах присутствуют также и граждане страны, на которую оказывается воздействие.

"Таким образом, операции в социальных сетях уже влияют на реальных жителей стран единой Европы, созданы условия для вербовки и привлечения граждан ЕС к проведению более масштабных акций влияния со стороны Российской Федерации", - сообщила Фриз.

"Украина с 2014 года была объектом проведения информационно-психологических операций в социальных сетях со стороны Российской Федерации.

Сегодня продолжаются в соцсетях аналогичные операции с очень незначительными различиями уже против большинства стран Альянса. Украина, как государство, на территории которого Россией были проработаны почти все виды гибридной войны, готова не только делиться опытом, но и участвовать вместе со странами Альянса в противодействии информационно-психологическим операциям России", - подытожила нардеп.

Накануне стало известно, что украинская делегация во время заседания на Парламентской ассамблее НАТО представит доклад о деятельности информационных войск министерства обороны РФ на территории демократических стран.

В ноябре международная правозащитная организация Freedom House представила отчет, согласно которому за последний год тактика онлайн-манипулирования и дезинформации оказала влияние на выборы в 18 странах, включая США. При этом все больше распространяется практика использования в Сети властями тех или иных стран проплаченных комментаторов, ботов и троллей.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини України | Переглядів: 114 | | Теги: Запад, сотни тысяч аккаунтов, информоперация, доклад, РФ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ