Четвер, 13.12.2018, 20:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Червень » 8 » Допустившему потерю Россией ряда городов экс-президенту Эстонии запрещен въезд в РФ
14:23
Допустившему потерю Россией ряда городов экс-президенту Эстонии запрещен въезд в РФ
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, допустившему в недавнем интервью потерю Россией ее нескольких городов, запрещен въезд в РФ.

Всего под запрет на посещение страны попали 20 эстонцев. МИД РФ принял соответствующую меру в ответ на введенный Эстонией запрет на въезд 49 российским гражданам из "списка Магнитского".

Фамилия Ильвеса оказалась в ответном списке России. Это подтвердил эстонскому изданию Postimees посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Вместе с тем пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Сандра Камилова сказала, что МИД не станет ни опровергать, ни подтверждать эту новость. Ведомство пока не собирается разглашать список эстонцев, которым запретили въезд в Россию.

При этом перечень уже передан эстонской стороне. Как сообщили накануне в МИД РФ, в ведомство был вызван посол Эстонии, которому сообщили о закрытии въезда в Россию "ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии".

В министерстве пояснили, что этот шаг стал ответом на введенный Эстонией 29 марта "запрет на въезд 49 гражданам России из т.н. "списка Магнитского". В ведомстве подчеркнули, что уже ответили на аналогичный шаг Литвы и собираются принять аналогичные меры в отношении Латвии, "также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии".

В то же время в министерстве не назвали число эстонцев, которым запретили въезд. Впоследствии посол РФ в Эстонии Петров рассказал Postimees, что в списке 20 человек.

Как выяснило затем издание, среди них помимо Ильвеса оказались журналист Айнар Рууссаар, общественные деятели Сергей Метлев, Евгений Криштафович, Игорь Копытин, председатель Свободной партии Эстонии Андрес Херкель, заместитель председателя EKRE Урмас Рейтельманн и главный редактор журнала Diplomaatia Эркки Баховски.

Ильвес в интервью украинскому изданию "Европейская правда" 4 июня заявил, что, если Россия атакует Эстонию, она потеряет "Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге". В петербургском Законодательном собрании эти слова назвали идиотизмом и абсурдом.

В декабре 2016 года парламент Эстонии принял поправки в законодательство, позволяющие запретить въезд в Эстонию лицам, внесенным в так называемый список Магнитского. 29 марта 2018 года эстонское правительство распространило запрет на 49 граждан России.

Аналогичные законы приняты США, Британией, Канадой, Литвой и Латвией. Они предполагают введение санкций в отношении граждан, причастных к нарушению прав человека, коррупции и отмыванию денег.

Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное хищение бюджетных средств, проведенное российскими чиновниками. После этого его обвинили в налоговых махинациях и посадили в СИЗО "Матросская тишина", где он умер в ноябре 2009 года после почти года заключения.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, первоначально были приняты в США лишь в отношении граждан РФ, а затем приобрели глобальный характер. Аналогичные законы стали принимать и в других государствах.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 333 | | Теги: потеря Россией ряда городов, экс-президент Эстонии, РФ, запрет
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ