Неділя, 17.12.2017, 00:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Вересень » 15 » Эффект арт-терапии в программе психологической поддержки онкологических пациентов в клиниках Израиля
15:32
Эффект арт-терапии в программе психологической поддержки онкологических пациентов в клиниках Израиля
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

Человек, который болен раком, испытывает не только физическую боль, но также переживает психологическую травму. Поэтому пациентам онкологических отделений должна оказываться помощь как в физической, так и эмоциональной борьбе против недуга.

Сегодня одним из наиболее эффективных инструментов поддержания духа каждого пациента со сложным заболеванием является арт-терапия. Как один из мировых лидеров по лечению рака, в реализации этого метода преуспела израильская система здравоохранения.

Почти каждая клиника в Израиле проводит программу арт-терапии, где пациентам с онкологическими заболеваниями предлагается выразить свои чувства с помощью различных мероприятий, включая йогу, кукольные поделки, рисование, лепку скульптур, компьютерный дизайн или фотографии. Через творческую деятельность больные показывают, что они чувствуют, и становятся активными участниками в процессе своего выздоровления.

Арт-терапия оказалась особенно успешной в крупнейшем израильском медицинском центре им. Хаима Шиба (Тель Хашомер). Сегодня программа помогает пациентам любой категории и меняется в зависимости от конкретного возраста или состояния каждого человека.

Арт-терапевты больницы замечают, как больные быстро начинают осознавать свои собственные силы, обнаруживая новые таланты и расширяя творческие способности. Невербальная среда дает пациентам безопасность и комфорт, чтобы они могли полностью выразить свои сокровенные заботы, тревоги и желания.

Принцип действия арт-терапии

Хотя творчество для человечества всегда было основным способом выражения своих чувств, арт-терапия возникла как отдельное направление психотерапии только после 1930-х годов. С начала 20-го века психиатры стали интересоваться художественным работами больных и изучали их, чтобы найти связь между искусством и недугом человека.

С тех пор арт-терапия переросла в эффективный и важный способ общения, оценки или лечения многих групп пациентов, включая онкологических больных и людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ветеранов войны, беженцев, переживших стихийные бедствия или сексуальное изнасилование).

Одним из важных аспектов этого метода является создание безопасного пространства, где все травматические чувства могут быть проанализированы. Иногда вербального навыка не хватает, чтобы описать негативные переживания. Недавние исследования показали, что травматический опыт кодируется невербальными образами в участках мозга, которые не связаны с речью, поэтому часто бывает невозможно выразить свой опыт словами. Эти чувства проявляются во снах и художественных работах.

Например, арт-терапевты в рамках программ, которые реализует почти каждая онкологическая клиника в Израиле, просят своих пациентов во время рисования сосредоточить внимание на их снах с неприятными ощущениями, чтобы вывести мучающие образы в область осознанной реальности.

Выбирая инструмент, с помощью которого можно нарисовать сновидения, люди становятся любопытными. Например, мелки обеспечивают чувство контроля, краска дает картине выразительность, а острый карандаш помогает с деталями. Пациенты не просто выражают таким образом боль, но также учатся управлять ею, развивая через искусство свои желания и мечты.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 429 | | Теги: клиника в Израиле
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ