Неділя, 18.11.2018, 00:02


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Березень » 8 » Ежегодно около 600 украинок умирает от домашнего насилия - "некоторые войны невидимые"
11:40
Ежегодно около 600 украинок умирает от домашнего насилия - "некоторые войны невидимые"
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Согласно расчетам, проведенным Институтом демографии и социальных исследований по заказу Фонда народонаселения ООН ежегодно 1,1 млн женщин страдают от домашнего насилия. Ориентировочно 600 женщин умирают от домашнего насилия.

Но надо понимать, что на самом деле эта статистика еще менее утешительна. Потому что в данном случае не учитываются те люди, которые претерпели тяжкие телесные повреждения и как следствие умерли.

К тому же, по поводу статистики об 1,1 млн – здесь стоит учитывать то, что на самом деле небольшой процент людей говорят о том, что происходит с ними. О том, как на данный момент проходит оптимизация мер, направленных на защиту людей, которые страдают от домашнего насилия, рассказала председатель общественной организации Studena Анастасия Мельниченко:

"В последнее время лед немного тронулся и проведен ряд мероприятий, направленных на улучшение ситуации в этом секторе.
Был принят закон "О предотвращении противодействия насилию" и, наконец, домашнее насилие было отнесено не к административному, а к уголовному правонарушению.

Потому что ранее женщина обращалась в полицию, и ее оскорбителя могли задержать максимум на три часа, после чего отпускали домой. И человек, который возвращался домой, мог еще больше побить. Соответственно людям не хотелось сообщать о фактах насилия потому, что это ни к чему хорошему не приводило.

Сейчас ситуация меняется. Но даже теперь, когда мы звонили на горячую линию, чтобы понять каким образом все работает, с вопросом, что делать, если в "глухом" селе мужчина бьет женщину.

Там посоветовали позвонить в полицию. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что не везде есть полиция, во-вторых, нам сообщили, что мы должны позвонить в полицию, чтобы зафиксировать нанесение телесных повреждений. И если несколько раз вызвать полицию, и они несколько раз зафиксируют, что были нанесены повреждения – тогда злоумышленника возьмут на учет как человека, который совершает домашнее насилие.

То есть, система построена так, что человек вынужден несколько раз перетерпеть побои, чтобы злоумышленника взяли на учет. И только после этого мы можем добиться в суде запретительного предписания на полгода, позволяющий изолировать человека, который подвергается насилию, от человека, который совершает насилие.

На данный момент очень много людей работают над тем, чтобы ситуация изменилась.

Сейчас Министерство социальной политики приводит в соответствие нормативно-правовую базу, чтобы все было согласовано, и не было правовых коллизий, и чтобы механизм помощи пострадавшим от насилия действительно работал.

Очень много международных организаций, которые пришли в Украину и оказывают помощь и спонсируют проекты, направленные против физического насилия, сексуального насилия.

По сути, общественный сектор этим занимается, но он испытывает определенное непонимание и даже преследования за свою деятельность».

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 290 | | Теги: « войны невидимые», жегодно 600 украинок умирает, домашнее насилие
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ