Середа, 17.10.2018, 18:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 5 » Фактического главу Samsung в Южной Корее суд освободил из-под стражи
13:03
Фактического главу Samsung в Южной Корее суд освободил из-под стражи
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

  Апелляционный суд Республики Корея освободил из тюрьмы после года заключения заместителя председателя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна, сообщает телеканал KBS. Бизнесмена подозревали в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе.

Суд второй инстанции осудил Ли Чжэ Ёна на 2,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на четыре года. В результате фактический глава бизнес-империи Samsung, находившийся под стражей 353 дня, вышел на свободу. Он покинул зал суда в Сеуле вскоре после оглашения вердикта, сообщает CNN. Как поясняет издание, Ли де-факто стал главой Samsung после того, как его отец Ли Гонхи перенес сердечный приступ в 2014 году.

Как поясняет KBS, таким образом, отменено решение суда первой инстанции о лишении свободы заместителя председателя группы компаний Samsung сроком на пять лет. В частности, суд не признал взяткой денежные переводы Samsung на счета некоммерческих фондов Mir и K-Sports, которые контролировались Чхве Сун Силь, подругой экс-президента Пак Кын Хе.

Суд также отклонил выдвинутое против Ли Чжэ Ёна обвинение в незаконном выводе за рубеж 7,5 млн долларов. В то же время было признано взяткой выделение средств на оплату занятий конным спортом Чон Ю Ра, дочери Чхве Сун Силь. Суд посчитал, что передача компанией Samsung автомобилей и лошадей в безвозмездное пользование Чхве Сун Силь не является взяткой, так как ей не передавались права собственности.

Кроме того, суд не признал обвинения о якобы проводившейся работе по передаче Ли Чжэ Ёну руководства Samsung Group по наследству. Также были сняты обвинения в попытках заручиться поддержкой прежней власти в этом вопросе.

В феврале прошлого года Ли Чжэ Ён был взят под стражу по обвинению в коррупции. В августе суд центрального округа Сеула признал Ли Чжэ Ёна виновным в подкупе, растрате и других противоправных действиях и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Суд установил, что Ли Чжэ Ён давал взятки, чтобы заручиться поддержкой президента страны. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила 7,2 млрд вон (6,3 млн долларов). Деньги, в частности, выделялись на спонсорскую поддержку конно-спортивной карьеры дочери Чхве Сун Силь, говорилось на слушаниях.

Как писали СМИ, в обмен на взятки в Samsung рассчитывали получить государственную поддержку слияния двух ее филиалов. Эта операция должна была позволить Ли Чжэ Ёну укрепить свой контроль над группой компаний Samsung, основанной его отцом Ли Гон Хи.

49-летний Ли Чжэ Ён отвергал предъявленные ему обвинения. Он утверждал, что не был знаком с Чхве Сун Силь до начала громкого коррупционного скандала. Он также заявлял, что не обсуждал ситуацию о потенциальной смене контроля в Samsung с бывшим президентом.

Политики и представители общественности разделились в оценке решения суда, вынесенного в понедельник, сообщает агентство Yonhap. Либералы протестуют против вердикта, указывая, что закон не должен быть столь снисходительным по отношению к высокопоставленным бизнесменам и суровым к простым людям. Консерваторы, напротив, приветствуют приговор, высказывая уверенность, что суд вынес решение в соответствии с предъявленными доказательствами и принципом верховенства закона.

Между тем акции Samsung в понедельник, 5 февраля, выросли на 0,5% после того, как стало известно об освобождении Ли Чжэ Ёна.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- в Керчи полиция пришла в квартиру открывшего стрельбу студента
- Польза морепродуктов
- Это государственная измена - заявление о русских городах в Беларуси. ВИДЕО
- Новые санкции против России разработали США
- За "необыкновенно оригинальный" роман о 1970-х Букеровскую премию вручили североирландской писательнице
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 247 | | Теги: глава Samsung, суд, освобождение, Южная Корея
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ