Середа, 18.10.2017, 00:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Вересень » 21 » Главные тезисы - что говорили об Украине на Генассамблее ООН
12:09
Главные тезисы - что говорили об Украине на Генассамблее ООН
Інші останні Новини України

Ключевые западные политики вспомнили об Украине в своих выступлениях на дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая началась 19 сентября, в Нью-Йорке.

А в среду, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступил на Совбезе ООН и на дебатах Генассамблеи.

На защиту суверенитета Украины встали президент Литвы Даля Грибаускайте, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон.

Трамп об Украине

Дональд Трамп 19 сентября выступил на Генассамблее ООН впервые в качестве президента США. Об Украине он упомянул в общем контексте уважения государственных границ во всем мире.

Необходимо защищать страны, их интересы и будущее, необходимо отклонять угрозы для суверенитета, начиная от Украины до Южнокитайского моря. Мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре и мирному взаимодействию, – отметил Дональд Трамп.

Президент США отметил, что государствам нужно действовать совместно, «бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядком и террором».

Правда, того, что суверенитет Украины уже нарушила Россия, Дональд Трамп в своей речи не сказал. Из-за этого президента США уже раскритиковал ряд международных экспертов. Его упрекают, что он также не упомянул об аннексии Крыма и вообще никогда не критикует режим Путина.

Макрон о Минских договоренностях

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 19 сентября заявил о необходимости добиться от всех сторон выполнения минских соглашений для прекращения конфликта на Донбассе.

В Украине тоже мы должны добиться выполнения обязательств, которые были взяты. Мы должны добиться установления режима прекращения огня, настоящего прекращения огня, – отметил Макрон.

Президент Франции также подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с партнерами, особенно с Германией, для поддержания международного порядка и прекращения конфликта на востоке Украины.

На следующий день на сайте президента Украины появилось сообщение, что Макрон и Порошенко «скоординировали позиции относительно дальнейшей работы в рамках» нормандского формата «и подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на Донбассе».

Грибаускайте о российской агрессии

Сильнее всего в поддержку Украины на дебатах Генассамблеи ООН выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Показательно, что перед ее выступлением российская делегация покинула зал заседаний. В своей речи Грибаускайте заявила, что миру стоит помнить, что Россия совершает в Украине не менее ужасные вещи, чем происходят в Сирии и Северной Корее.

«Внимание мира сейчас приковано к Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, угроз и агрессии применяются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО», – заявила президент Литвы.

Она резко раскритиковала захватнические действия России и призвала международное сообщество дать отпор агрессору.

Несмотря на особую ответственность России по поддержанию мира в мире как постоянного члена Совета безопасности ООН, она нарушила Устав ООН, напав на Грузию, незаконно аннексировав Крым и принимая непосредственное участие в войне на востоке Украины, – заявила Грибаускайте.

Порошенко о «миротворческом плече ООН»

Президент Украины Петр Порошенко выступил 20 сентября на заседании Совета безопасности ООН (в то время, когда по расписанию должен выступить с речью на Генассамблее ООН).

Главный месседж украинского президента – развернуть миротворческую миссию ООН на Донбассе в кратчайшие сроки.

Я хочу снова повторить свою просьбу в адрес Совета – о размещении миротворцев на Донбассе – чем быстрее, тем лучше, – заявил Порошенко.

По его мнению, миротворческая миссия на Донбассе «позволит восстановить справедливость, а не просто зацементировать оккупацию» и поможет Украине восстановить суверенитет над своей территорией. Порошенко отметил, что свое видение миротворческой миссии Украина предложила еще в апреле 2015 года, и сейчас потребность в этом только возросла. Порошенко также призвал Генсека ООН направить перед введением миротворцев миссию по технической оценке для анализа общей ситуации на Донбассе.

Он напомнил, что украинцы неоднократно принимали участие в операциях ООН по всему миру, и сейчас такая помощь нужна нашей стране.

«Наши «голубые каски» принимали участие в операциях ООН по всему миру. Во многих случаях они были главным игроком, который позволил достичь мира – и на Балканах, и в Африке ... Сегодня и нам пора опереться на миротворческие плечо ООН... Как вам хорошо известно, в 2014 году Россия развернула вооруженную агрессию против Украины и оккупировала часть нашей территории. Российский лейтмотив, что «нас там нет», не выдерживает никакой критики», – подчеркнул Порошенко.

Во время выступления на Совбезе ООН президент Украины продемонстрировал военные билеты российских военнослужащих, которые были задержаны на территории Украины. Он также отметил, что в течение трех лет российская агрессия стоила Украине более 10 тысяч убитых людей, 25 тысяч раненых и свыше 1,8 миллиона беженцев.

Впоследствии Порошенко все же выступил на дебатах Генассамблеи ООН. В своей речи он снова поднял вопрос миротворцев. По его мнению, полноценная миротворческая миссия ООН – это единственный эффективный путь к деэскалации.

По словам Порошенко, миротворцы должны расположиться по всей оккупированной территории Украины и получить мандат контроля над украино-российской границей, чтобы Россия не смогла поставить террористам оружие и военную помощь. Президент Украины подчеркнул, что миротворцы должны быть беспристрастными и ни в коем случае не должны быть представителями страны-агрессора – России.

Также среди главных тезисов выступления Порошенко на Генассамблее ООН – усиление международных усилий по деоккупации Крыма, создание международной группы друзей украинцев в Крыму и призыв всех кран-членов ООН признать Голодомор в Украине 1932-33 годов актом геноцида.

Кроме того, президент поднял вопрос освобождения украинских заложников, 16 из которых Россия удерживает на своей территории (в частности, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко).

Вопрос освобождения заложников в рамках Минского процесса зашел в тупик. Список украинских заложников постоянно растет. Людей постоянно захватывают. Единственной их виной является проукраинская позиция, – заявил Порошенко.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- 37-каратний рожевий діамант виставлено на аукціон
- История возникновения праздника и его символа "Джека-фонаря"- что такое Хэллоуин
- Где применяется широкоформатная печать А1?
- Заговорили у США про можливість прямих переговорів з Пхеньяном
- Пенсионная реформа в Украине: какой будет надбавка к пенсии и кому?
Категорія: Новини України | Переглядів: 109 | | Теги: Генассамблея ООН, украина, тезисы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ