Понеділок, 21.08.2017, 12:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 11 » Гомеопатия: отделяем правду от мифов
16:20
Гомеопатия: отделяем правду от мифов
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

Споры о гомеопатии длятся уже несколько веков. Одна сторона считает ее панацеей, другая относится настороженно, или категорически не принимает. Давайте разберемся с позицией противников гомеопатии с точки зрения традиционной медицины. Однако, вначале отметим, что хорошие результаты имеет Гомеопатическая клиника Анны Коротко Медисса, подробнее о которой можно узнать на gomeopat-medissa.com.ua.

1. Польза гомеопатии не доказана наукой.

В гомеопатических препаратах так мала концентрация активного вещества, что лечебное воздействие объясняется только эффектом плацебо.

Исследования, подтверждающие эффективность гомеопатии проводились. На сайтах серьезных исследовательских центров можно найти множество научных статей по этой тематике. Проводились не только экспериментальные, но и клинические исследования – на клетках, на животных и на людях. Детальнее, что такое гомеопатия вы можете узнать перейдя по ссылке gomeopat-medissa.com.ua/about-homeopathy.

Эффект плацебо несомненно присутствует в гомеопатии также, как и в традиционной медицине. Известно, что пациент может чувствовать облегчение от приема лекарства еще до того, как оно успело оказать действие на организм. Но эффект плацебо свойственен только людям и никак не объясняет ее успешное применение в ветеринарии.

2. Традиционная медицина и гомеопатия несовместимы.

Это мнение можно считать небольшим курьезом, так как оно берет начало в 18 веке, когда традиционным способом лечения болезней было кровопускание, а средством от паразитов, к примеру, считалась рвотное и слабительное. Основоположник гомеопатии Самуэль Ганеман счел эти методы жестокостью и шарлатанством и противопоставил им свои.

Сейчас конвенциональная медицина и гомеопатия не противопоставляют себя друг другу. Есть болезни, не поддающиеся гомеопатическому лечению: инсулинозависимый диабет, рак, тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот с детскими инфекциями, болезнями нервной системы, кожными болезнями лучше справляется гомеопатия. Детальне узнать, какие болезни лечат гомеопатией вы можете перейдя по ссылке gomeopat-medissa.com.ua/chto-my-lechim.

3. Гомеопат составляет психологический портрет пациента.

Первые несколько приемов действительно бывают продолжительными. Важно выяснить, есть ли закономерности в развитии заболевания. Болезни, перенесенные в детстве, связаны с состоянием организма взрослого человека, и на основании этой информации можно предположить, какие проблемы со здоровьем возникнут в старости. Так же важно понять, какие факторы влияли на здоровье.

Как правило, гомеопатия занимается изменениями, происходящими не в психике человека, а в его теле. Но существует направление так называемой "классической гомеопатии", которую больше интересует психическое состояние пациента.

4. От гомеопатии не стоит ждать быстрых результатов.

При заболеваниях типа ОРВИ результат можно ждать уже через несколько часов. Однако, если говорить о хронических заболеваниях на излечение болезни требуется столько месяцев, сколько лет развивалась болезнь. В процессе лечения симптомы исчезают в обратном порядке, сначала пропадают самые последние, потом те, что были раньше. Врач как бы возвращает организм пациента к тем временам, когда он еще не болел.

5. Гомеопатическое лечение вызывает обострение.

Обострение вызывают так называемые лекарства высокого разведения. Они оказывают агрессивное воздействие на организм. Многие гомеопаты предпочитают не использовать этот метод и отдают предпочтение медленному и безопасному лечению.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Назвали виновника Иловайской трагедии в Министерстве по оккупированным территориям
- Матиос - по сделкам со следствием о признании вины в делах Курченко и Клименко на счет Госказначейства возвращены 280 млн грн
- МИД Беларуси - встреча Волкера и Суркова пройдет сегодня в Минске в закрытом для СМИ режиме
- Преимущества AGAM приват и вывод денег с AGAM
- Офіційний курс гривні Нацбанк знову зміцнив
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 73 | | Теги: гомеопатия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ