П'ятниця, 24.11.2017, 11:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2012 » Січень » 19 » Интернет взбунтовался против SOPA
13:28
Интернет взбунтовался против SOPA
Інші останні Новини науки і технології

 В последние дни в Интернете точатся бои не только между различными хакерами, которые перешли на черную сторону, и теми, которые стали блюстителями действующих законов государств, а также стоящих на защите пользователей от различных кибернетических атак. В последние дни Интернет, в лице самых больших гигантов виртуальной отрасли, восстал против правительства Соединенных Штатов Америки. А если быть точнее, то не против власти Соединенных Штатов Америки, как таковой, а против законопроекта, который рассматривает Конгресс Соединенных Штатов Америки.

Речь идет о законопроекте Stop Online Piracy Act (SOPA), который был внесен в Палату представителей Соединенных Штатов Америки еще в октябре две тысячи одиннадцатого года. Стоит отметить, что законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA) был пролоббирован крупными игроками сферы кинопроизводства и звукозаписывающей индустрии Соединенных Штатов Америки. В частности главными лоббистами этого законна являются такие компании Соединенных Штатов Америки, как Recording Industry Association of America (RIAA ) и Motion Picture Association of America (MPAA).

Стоит отметить, что законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) внесенные в Конгресс Ламаром Смитом (Lamar S. Smith), а также группой из двенадцати соавторов, очень сильно расширяет возможности правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки, а также различных правообладателей в борьбе с нелегальным контентом во всемирной сети Интернет. А также в борьбе с торговлей контрафактом, а также интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом.
Однако суть проекта в том, что устанавливаются просто таки драконовские правила для всех участников деятельности во всемирной сети Интернет, речь идет не только о владельцах сайтов, но и о провайдерах, поисковых системах и даже о рекламодателях. Ведь, например, если правообладатель сделает любое обращение к сайту или порталу и обвинит его в пиратстве, то это будет значить, что доступ к сайту должен быть немедленно заблокирован, а поисковые системы — исключат сайт из поисковой выдачи, а рекламодатели должны немедленно отозвать всю свою рекламу с этого сайта или портала. Все, кто не успеет или же попросту не сделает этих ограничений с работой над сайтом или порталом, обвиненном в пиратстве, будут считаться соучастниками распространения пиратского и контрактного материала.

Именно поэтому против этого законопроекта выступали гиганты Интернет-индустрии такие как ACLU, AOL, eBay, Electronic Frontier Foundation, Facebook, Google, Human Rights Watch, LinkedIn, Mojang AB, Mozilla Corporation, NameCheap, reddit, Reporters Without Borders, Tumblr, Twitter, Wikimedia, Foundation, Yahoo!, YouTube, Лабораторія Касперського, Голос UA на РФ, Новини європейської України. А английская версия Википедии даже прекратила работу на целые сутки в знак протеста против законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261).

По материалам сайта: www.infoniac.ru
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Что Украина получит макрофинансовую помощь от ЕС Порошенко надеется: "У нас осталось несколько шагов"
- В АП раскрыли детали визита Порошенко - саммит «Восточного партнерства»
- Гривня суттєво знизилася - офіційний курс
- Как правильно пить шотландский виски?
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 907 | | Теги: SOPA
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ