Вівторок, 11.12.2018, 04:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Квітень » 20 » Как выбрать функциональную мебель для кухни
12:58
Как выбрать функциональную мебель для кухни
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Каждый житель Украины хотел бы иметь красивую и уютную кухню. Некоторые заботятся о долговечности и надежности предметов интерьера. Но не стоит забывать, что любой предмет, который находится на кухне, должен выполнять определенную задачу. Именно функциональность делает жизнь комфортной, сказывается на удобстве и уюте.

Прежде чем отправиться в мебельный магазин, либо начать изучать предложения на просторах интернета, рекомендуется определиться с целью покупки. Некоторым нужна обеденная кухня, другим – для готовки, третьим – в качестве рабочего кабинета. И исходя из выбранной категории, подбирать варианты.

Внутреннее пространство мебели

Для чего нужна мебель на кухне? Для приема пищи, ее приготовления, различных других функций. Но чаще всего пользуются именно внутренними элементами, где хранятся крупы, приправы, посуда, и прочие элементы, без которых невозможно обойтись на кухне. Обычно обращается внимание на следующие варианты:

  1. Выдвижные ящики. В них складываются хозяйственные товары, столовые принадлежности и т.д. Очень удобны для расположения плоских предметов, экономят полезное пространство в других шкафах.
  2. Тумбочки. Могут стоять отдельно, равно как быть частью комплекта. Зачастую их используют для хранения посуды, но вы сами можете определять цель эксплуатации. Кстати, верхняя поверхность тоже может использоваться, например, чтобы поставить на нее вазу с цветами.
  3. Угловые шкафы. Их отличие в уникальных механизмах открывания. Такие шкафы являются настоящим спасением для небольших помещений.

Есть и много других различных предметов интерьера для кухни. Чтобы сделать максимально точный и правильный выбор, рекомендуется четко определить, для чего будет служить каждый предмет мебели.

Не забывайте, что вы сможете расширить рабочее пространство различными крючками и полочками. Поэтому пытаться засунуть все нужные инструменты в один шкаф не стоит даже пытаться.

Столешница

Невозможно купить мебель на кухню, и при этом не рассмотреть функциональные возможности столешницы. Многие хозяйки рассматривают ее в качестве основной рабочей зоны. И это правильный подход, ведь удачно подобранная столешница станет не только основой функциональности кухни, но и красивым элементом интерьера.

Выбор столешницы осуществляется в зависимости от материала производства:

  • Дерево. Столешница получается очень красивой. Однако если в каркасах можно использовать древесину, то в отношении столешницы лучше воспользоваться другими материалами. Дело в том, что дерево является слишком капризным, хотя и довольно-таки устойчивым к влаге. На поверхность нельзя ставить горячее, прямо на ней нельзя что-либо резать. Также временами вам придется пользоваться специальными средствами, чтобы очистить столешницу. И вся эта суета еще и обходится дорого;
  • Ламинат. Ламинированные столешницы начали появляться на рынке относительно недавно. Вы сможете выбрать фактически любую цветовую гамму, равно как форму. Основа столешницы изготавливается из МДФ или ДСП, затем покрывается ламинатом. Этот материал производится и обрабатывается разными способами, поэтому он устойчив к внешним негативным воздействиям. Вы можете ставить горячую сковородку, либо порезать хлеб прямо на поверхности, и она даже не испортится. Но в то же время рекомендуется сразу вытирать капли влаги, поскольку если вода проникнет под ламинат, то МДФ или ДСП будут набухать, деформироваться;
  • Камень. Для кухни это идеальный вариант. Есть много способов обработки каменой поверхности, и она всегда будет сохранять свой первоначальный внешний вид. Каменная столешница никак не реагирует на солнечные лучи, повышенную влажность, высокие температуры, ее невозможно поцарапать ножом, даже если очень постараться. Однако гранитная, каменная или мраморная столешница является дорогим удовольствием. Но она стоит каждой гривны, что вам придется заплатить.

Некоторые производители предлагают выполнение столешниц из искусственного камня. По своим эксплуатационным характеристикам она мало чем будет уступать изделиям из натурального камня. Отмечается также и доступная стоимость. Но, естественно, сравнивать параметры с натуральным продуктом нельзя.

Все еще можно купить столешницы из матовой стали. Это устаревший вариант оформления кухни, но отличается высокой функциональностью. Недостаток в том, что этот материал не отличается разнообразием форм, и подойдет только для классического оформления.

Недавно на рынке появились стеклянные столешницы, которые смотрятся очень привлекательно. Но при неаккуратном обращении на поверхности могут появиться трещины. Если будет сильный удар, то она вообще разлетится по кухне осколками, и может даже поранить хозяев. Поэтому следует задуматься о ее практичности прежде, чем отправиться за покупками.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 255 | | Теги: кухня
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ