Субота, 29.04.2017, 07:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Лютий » 22 » Контрактники жалуются на условия в учебном центре "Десна". "Это просто ад!"ВИДЕО
18:01
Контрактники жалуются на условия в учебном центре "Десна". "Это просто ад!"ВИДЕО
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини

Военнослужащие записали видеообращение, в котором демонстрируют условия жизни в учебном центре "Десна". Автор видео утверждает, что оно было сделано 21 февраля, в воинской части 0946, в 6 зенитной батарее.

На видео продемонстрированы условия жизни: повсюду грязь, ржавые старые мойки, разбитая плитка, забитые туалеты, сломанные двери, старая мебель в казармах, в окнах - щели, на стенах - плесень.

"Грязь, антисанитария", - говорит мужчина. В разговор вступают другие военнослужащие: "Это нечеловеческие условия, просто ужас", - говорит военнослужащий, представившийся Станиславом из Котовска Одесской области. "Туалет вообще никуда не годится, хуже, чем в АТО", - говорит другой.
"Это не армия, а колония строгого режима", - говорит голос за кадром. " В туалете работает 3 кабинки на 100 человек", - утверждает военнослужащий Артур Кузьменко.

Также автор видео демонстрирует свою форму. "Форма, которая не предназначена для зимы, это ветровка. Я так хожу уже неделю", - говорит он. "Мы были в лесу, абсолютно ничего не делаем. Просто палили костры, курили. И еще важно - нас учат срочники! Чему может научить контрактника срочник? Человека, которому 30 лет, который сам уже отслужил в армии. Нас учат дети. Которые не имеют боевого опыта. Мы спим в учебных корпусах. Кормят ужасно абсолютно. Люди болеют, помыться негде. В город не выпускают. Финансовое обеспечение вообще! Сказали: "Карточки делайте, как хотите". Никого не е#ет, что у половины людей нет карточки, а выйти нельзя", - рассказывает мужчина. Жалуется на отношение: "Офицеры к нам относятся очень плохо. Мы сюда пришли немножко на других условиях. Мы хотим защищать Украину. А Украина нам… деньги, наверное, выдала, но часть их просто украли, потому что это скотские условия".

Утверждают также, что им не дают там необходимых знаний. "Мы могли бы освоить просто элементарные вещи: как наложить бандаж, как правильно колоть обезболивающее, наличие аптечки… Мы ничего не знаем! Офицеры нами не занимаются вообще абсолютно! Они только могут выйти на плац, объявить всем выговоры, обругать матом. Требуют от нас каких-то невозможных вещей. Завтра мы, может быть, едем на стрельбища, а половина из нас автомата в руках не держали, просто не видели его".

"Это просто ад! Ребята, сюда ехать не надо! Просто государство выделило деньги, которые где-то кто-то украл", - резюмирует автор видео.

"Цензор.НЕТ" связался с одним из людей, которые появляются на этом видео. "Сегодня ничего не комментирую, позвоните завтра", - сказал он.

Журналист Алена Лунькова на своей странице в Фейсбуке написала: "Парень, который это снял, готов говорить, вчера вечером его командиры узнали о снятом видео и уже "прессуют"".

Видео размещено на канале Youtube пользователем Стаф Рат. К 16 часам 22 февраля ролик набрал уже 8 тысяч просмотров.

 

Учебный военный центр "Десна" после жалоб военнослужащих проверяет комиссия.

Сегодня утром в учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" выехала специальная комиссия, которая проверит все факты, озвученные в видеообращении, которое накануне записали контрактники.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщил пресс-секретарь командования Сухопутных войск Украины Иван Арефьев.

"Вчера утром появилось это видео, и после была создана комиссия. Вопрос находится на контроле руководства и самого министра. Все вопросы, которые были подняты авторами этого видео, будут детально рассмотрены и изучены", - сказал Арефьев. После работы комиссии будут приняты решения относительно ситуации в этой воинской части.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Единогласно проголосовал за вступление страны в НАТО парламент Черногории
- Отправился в Египет Папа Римский налаживать отношения с исламским миром
- Старшая дочь Путина выставила на продажу пентхаус в Крыму под Гаагой - нидерландские СМИ
- Не смогут выехать на майские праздники из-за долгов за границу 2 млн россиян
- Самые популярные пластические операции
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 147 | | Теги: учебный центр Десна, просто ад, контрактники
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ