Середа, 23.08.2017, 15:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 27 » Корабль "Лиман" столкнулся с "Ашотом-7" и затонул
15:10
Корабль "Лиман" столкнулся с "Ашотом-7" и затонул
Інші останні Новини світу

 Исследовательский корабль Черноморского флота "Лиман" в четверг, 27 апреля, получил пробоину в 40 км северо-западнее пролива Босфор в результате столкновения с судном для перевозки скота, шедшим под флагом Того, и затонул.

Представитель пресс-службы береговой охраны Стамбула сообщила РИА "Новости", что все члены экипажа "Лимана" были спасены. "Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет. Всего наши спасатели эвакуировали 78 человек", - сказала она. Такие же данные сообщили в береговой охране агентству Reuters.

Минобороны РФ подтверждает факт инцидента, но не сообщает о пострадавших и пропавших. "Пострадавших среди экипажа нет. Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна", - процитировал сообщение военного ведомства РФ "Интерфакс".

Инцидент произошел в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор в районе мыса Кильос. После столкновения возникла угроза затопления российского судна, поскольку "Лиман" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. После эвакуации всех членов экипажа оно затонуло, сообщает Reuters со ссылкой на представителей турецкой береговой охраны.

Позже сведения о затоплении подтвердили в Минобороны РФ. Там подчеркнули, что весь экипаж был спасен, а сообщения о пропавших без вести назвали "очередной дезинформацией".

"Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль", - говорится в сообщении Минобороны, которое цитирует ТАСС.

О 15 пропавших без вести и 45 спасенных россиянах написала турецкая газета Daily Sabah еще до того, как СМИ получили первые комментарии от российского военного ведомства.

Столкновение "Лимана" произошло с судном "Ашот-7", его принадлежность выясняется, сказали в Минобороны РФ. Береговая охрана Стамбула уточнила, что судно называлось Youzarsif-Н и шло под флагом Того (Тоголезской республики) - государства в Западной Африке. Причиной предварительно называют низкую видимость из-за тумана.

"В 12:00 в район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26", - сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщили ТАСС в Управлении береговой охраны Турции, транспортное судно Youzarsif-Н, с которым оно столкнулось, не получило повреждений и его экипаж не просил помощи. Это судно предназначено для перевозки скота, уточнили в береговой охране.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым позвонил российскому премьеру Дмитрию Медведеву и выразил сожаление в связи с ЧП, передает Reuters.

"Лиман" - средний разведывательный корабль Черноморского флота. Сообщалось, что в конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Он выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Корабль был построен в Гданьске (Польша) в 1970 году. Полное водоизмещение около 1,5 тысячи тонн, максимальная скорость хода 17 узлов. Он несет аппаратуру радиотехнической разведки и радиоразведки и оснащен гидроакустическим комплексом.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Лимит на выдачу валюты в кассах и банкоматах НБУ отменил
- Цель США - восстановить целостность Украины - Волкер
- В честь Дня независимости посольство США спело "Добрий ранок, Україно". ВИДЕО
- 1 миллиард гривен Кабмин выделит на реформу начального образования
- От чего зависит срок службы передних тормозных колодок?
Категорія: Новини світу | Переглядів: 169 | | Теги: ашот 7, затонул, лиман, корабль
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ