Вівторок, 17.10.2017, 15:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Вересень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Вересень » 20 » Коротко о "плане Маршалла для Украины"
20:27
Коротко о "плане Маршалла для Украины"
Інші останні Новини України

После предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом, вслед за тем, как вступило в силу Соглашение об ассоциации с ЕС, Киев получил от Запада еще одну приятную весть, которая станет практическим наполнением предыдущих договоренностей. Наши союзники в ближайшие месяцы готовы стать мощными финансовыми донорами украинской экономики. Подготовлен проект беспрецедентно больших инвестиций, который образно назвали "планом Маршалла для Украины". "Благословить" его после "шлифовки" в правительстве Гройсмана планируют 24 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе. А собрание самых инвесторов ожидается в феврале-марте 2018. В то же время, если вам также интересно более детально узнать новости России и Украины онлайн, тогда советуем посетить портал onsmi.net.

Американский политик и военный, нобелевский лауреат Джордж Маршалл, который вошел в историю тем, что 1947 предложил для истощенной Второй мировой Западной Европы план ее возрождения (его начали воплощать в апреле 1948-го). Согласно этой разработкой, страны, пострадавшие от военной разрухи, получили от США на развитие (в нынешних ценах) 125 000 000 000 долларов. Реализация плана имела впечатляющие итоги: за четыре года валовой внутренний продукт этих стран, в первую очередь - Германии, повысился на 32,8%, промышленное производство выросло на 40% по сравнению с довоенным уровнем, объем сельскохозяйственной продукции увеличился на 11%, а торговли - на 40%.

В "плана Маршалла для Украины" инвестиции скромнее, но задачи - такие же амбициозные. Речь идет о том, чтобы наша экономика сделала прорыв, ускоренными темпами из застоя вышла в передовые на континенте.

На это будет работать специально созданный трастовый фонд, где и будут аккумулировать средства на "Украинской прогресс". Предполагается ежегодно в течение 10 ближайших лет вкладывать в нашу экономику не менее 5 млрд евро. Кроме США, средствами готовы поделиться Канада, Япония, страны Евросоюза, Европейский инвестиционный банк, банки Литвы. Именно бывший глава правительства этой страны Андрюс Кубилюс стал одним из создателей программы финансовой помощи Украине. Ее воплощение, по прогнозам экспертов, помогло бы довести ежегодный рост украинского ВВП до 6-8%. За этими цифрами - реальное улучшение жизни обычных граждан. Как правильно говорил когда-то один классик, экономика - важнейшая наша политика ...

Прогнозируется, что трастовые средства будут направлены в реальный сектор экономики, в частности в развитие отечественной инфраструктуры (новые дороги, мосты), для поддержки выгодными кредитами малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Часть средств пойдет на поддержку регионов. Изменения ожидаются масштабные, стратегические.

Запад готов подставить нам плечо. Но свою часть работы должен выполнить Украинский парламент - в частности, адаптировать часть наших законов и норм. При нынешних политических штормах сделать это будет непросто. Но нужно - если хотим достичь эффекта послевоенного "плана Маршалла".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- История возникновения праздника и его символа "Джека-фонаря"- что такое Хэллоуин
- Где применяется широкоформатная печать А1?
- Заговорили у США про можливість прямих переговорів з Пхеньяном
- Пенсионная реформа в Украине: какой будет надбавка к пенсии и кому?
- Ірландією прокотився ураган "Офелія" 200 км/год, є загиблі
Категорія: Новини України | Переглядів: 142 | | Теги: Новости
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ