П'ятниця, 23.02.2018, 02:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2018 » Лютий » 5 » Кремль развеял призрачные надежды бизнесменов на возвращение из Англии на родину
13:27
Кремль развеял призрачные надежды бизнесменов на возвращение из Англии на родину
Інші останні Новини Росії

  Позиция Кремля относительно возможности уголовной амнистии для российских бизнесменов, которые находятся в Великобритании и не в ладах с законом, может быть выработана только после получения мнения российских правоохранительных органов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какая-то позиция может быть сформулирована только с учетом точки зрения правоохранительных органов, по линии которых и имеются вопросы к этим гражданам", - сказал Песков в понедельник журналистам.

Так он ответил на вопрос о возможности уголовной амнистии для тех российских бизнесменов, которые не в ладах с законом, но могли бы возвратиться в Россию при определенных условиях, передает "Интерфакс".

При этом Песков подчеркнул: "Безусловно, если такой вопрос будет поставлен, и когда он будет поставлен, то он будет проработан".

Желающих вернуться из Британии в РФ бизнесменов в Госдуме назвали "жульем"

При этом в Госдуме предложили поместить бизнесменов, изъявивших желание вернуться на родину из Великобритании, в СИЗО. Об этом заявил, в частности, RT первый заместитель председателя ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

"Я бы навеки распрощался с эти жульем и не пустил бы их в Россию никогда. Раз эти люди, ограбившие Россию, уехали и увезли с собой капиталы, то зачем нам такое добро? От них сегодня Запад избавляется и наказывает - и в Лондоне, и в Париже, и в Америке. А теперь мы их приглашаем сюда? Если уж брать их сюда, то в "Бутырку" - пусть отвечают за содеянное", - сказал парламентарий.  

Как сообщалось, бизнес-омбудсмен Борис Титов на прошлой неделе посетил Великобританию, где в субботу, 3 февраля, встретился с бизнес-эмигрантами, русской общиной и представителями британского истеблишмента. На встречу, проходившую в центре российской культуры "Пушкинский дом" в Лондоне, пришло около 40 человек.

По данным издания The Bell, в числе пришедших были экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин, экс-владелец банка "Траст" Илья Юров, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман и другие. Сам Чичваркин также рассказал об этой встрече в своем Instagram, отметив, что на ней были 30-40 человек, включая "пару старых осведомителей ФСБ".

После Титов передал руководству РФ список скрывающихся от уголовного преследования в Великобритании российских предпринимателей, которые хотят вернуться на родину. "Передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании", - написал Титов в своем Facebook в воскресенье. По его словам, в списке содержится более десяти фамилий, и обращения от предпринимателей продолжают поступать.

Между тем Чичваркин опроверг информацию о списке: "Была встреча с Борисом Титовым, но никто из бизнесменов не просился, никакого списка я не видел, никто никого не обсуждал, никто никого не приглашал", - отметил бизнесмен. Он назвал все это "симулякром предвыборный деятельности". А бывший исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков назвал встречу "смехотворным лицемерием".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Закон про референдум, який блокував асоціацію України парламент Нідерландів скасував
- Die Welt - Захід перетворюється на безпорадного спостерігача у Сирії
- З Британії рекордна кількість громадян ЄС емігрувала минулого року
- Завтра в Україні буде холодно, надалі морози будуть міцнішати - синоптик
- Не затронет российские власти испанское дело о "русской мафии, хотя в деле фигурируют имена Бастрыкина, Сердюкова, Зубкова, Грефа, Дерипаски
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 170 | | Теги: надежды бизнесменов, кремль, Англия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ