Вівторок, 22.08.2017, 09:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 30 » Лесохозяйственная техника
11:33
Лесохозяйственная техника
Інші останні Автоновини: все про автомобілі

Лесохозяйственная техника МАЗ

Лесные массивы Украины многочисленны, а потребность в лесоматериалах довольно высокая. Спрос опережает предложения, поэтому лесная отрасль развивается быстрыми темпами.  В связи с этим у специалистов лесного хозяйства встает острый вопрос о специализированной технике, которая облегчит труд и повысит производительность.

Белорусский завод МАЗ выпустил не одну линейку разноплановой и многофункциональной техники, которая востребована среди специалистов различных отраслей, в том числе и лесного хозяйства. Кроме того, что минский производитель создал специальные машины способные «пройти» в любой даже заболоченной местности, он побеспокоился о том, чтобы облегчить трудоемкий процесс лесозаготовки.

Нюансы и особенности техники МАЗ

Лесное хозяйство – это одна из наиболее молодых и активно развивающихся отраслей промышленности Украины. Вырастить лес, заготовить его, перевести, обработать, чтобы получить качественный лесоматериал было бы более дорогостоящим и сложным технологическим процессом, если бы техника МАЗ не облегчала труд работников лесных хозяйств. Благодаря рубильным машинам, полуприцепам лесовозам, специализированным тракторам, харвестерам и различному съемному оборудованию каждый этап работы лесохозяйства стал гораздо проще.

Покупая любую сертифицированную технику МАЗ ее владелец может быть уверен, что он приобретает надежные машины с высоким сроком эксплуатации. К тому же компания «Укравтокомплект» выступает гарантом качества, так как более 7 лет является официальным представителем минского завода на территории Украины.

Специфика форвардеров и харвестеров

Для того чтобы ускорить процесс заготовки леса МАЗ выпустил машины нового поколения, которые помогают получать лесоматериал и более эффективно его реализовывать. К такой технике относятся:

  • Форвардеры;
  • Харвестеры;
  • Сортиментовозы.

Перед тем как дерево будут обработано его сначала нужно спилить и перевезти. Харвестеры выполняют роль «стальных» лесорубов. По сути это лесные комбайны выполняющие функцию валочной, сучкорезочной и раскряжевочной техники с манипуляторным механизмом. Раньше все эти виды работ выполняли различные машины, но прогресс не стоял на месте и буквально несколько лет назад появился единый аппарат с харвестреной головкой, которая сделала такую машину универсальной.

Форвардеры – машины, которые занимаются загрузкой лесного массива для дальнейшей транспортировки. Они работают в паре с харвестерами. Грузоподъемность таких машин может достигать 20 тонн. Сортиментовозы занимаются непосредственной транспортировкой леса к месту его обработки и дальнейшей реализации.

Минский завод МАЗ славится благодаря качеству, эффективности и высоким эксплуатационным показателям своей техники. Поэтому компания «Укравтокомплект» много лет успешно сотрудничает с этим производителем. Главными достоинствами украинской компании является гарантия качества, доступные цены, отличное сервисное обслуживание и возможность приобретать необходимые комплектующие к любому виду техники МАЗ. 

Информация предоставлена компанией Укравтокомплект для ознакомления. Детальную информацию по данному типу техники с сможете просмотреть на сайте компании, в разделе: Лесохозяйственная техника.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Офіційний курс гривні Нацбанк знову зміцнив
- После очередного столкновения эсминца ВМС США проведут проверку
- СМИ - полиция задержала исполнителя теракта в Барселоне
- Опубликовало новые документы о Brexit правительство Британии
- Меру пресечения нардепу Добкину - арест или залог 50 миллионов суд оставил в силе
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 294 | | Теги: Лесохозяйственная техника, МАЗ, техника
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ