Четвер, 14.12.2017, 00:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 11 » Лидеру КНДР Асад направил телеграмму, в которой заявил о совместной борьбе двух стран с "безумным амбициям крупных держав"
20:43
Лидеру КНДР Асад направил телеграмму, в которой заявил о совместной борьбе двух стран с "безумным амбициям крупных держав"
Інші останні Новини світу

Сирия и КНДР ведут борьбу с притязаниями иностранных держав, пытающихся подчинить их себе, отняв право на самоопределение. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента Сирии Башара Асада, направленной лидеру КНДР Ким Чен Ыну по случаю 105-й годовщины со дня рождения его деда - Ким Ир Сена (15 апреля), передает государственное информагентство КНДР ЦТАК.

Текст послания публикуется на нескольких языках, при этом его варианты в разных переводах имеют некоторые отличия. Так, в русской версии сказано, что Сирия и КНДР - две "дружественные страны", которые "ведут войну против притязания держав, пытающихся подчинить все страны мира своей экспансионистской и доминационистической политике". "Народы наших двух стран как в прошлом, (так) и сейчас борются за право на самоопределение и национальный суверенитет, безопасность и процветание страны", - говорится в тексте.

Вариант перевода на английском языке выглядит чуть иначе. В нем сказано, что Сирия и КНДР противодействуют "безумным амбициям крупных держав", намеренных подчинить себе другие страны с помощью экспансионистской и захватнической политики.

Названия этих "крупных держав" в послании Асада не уточняются. Однако наиболее вероятно, что речь идет о США. Их взаимоотношения с властями Сирии осложняет позиция Вашингтона по сирийскому конфликту. Как известно, Белый дом уже несколько лет поддерживает в нем сторону повстанцев, противостоящих Асаду. На днях ситуация в регионе накалилась до предела: из-за обстрела американскими военными сирийского аэродрома возникла угроза прямого столкновения США с Россией, которая официально не участвует в конфликте, но присутствует в регионе для борьбы с исламистами. Впрочем, по версии Запада, неофициально российские военные оказывают поддержку правительственным войскам.

Что касается КНДР, то эта страна регулярно проводит запуски ракет, вопреки запрету ООН, а также угрожает США ядерным ударом, обвиняя Вашингтон в планировании вторжения. Поводом для подобных обвинений служат регулярные военные учения, проводимые США совместно с Южной Кореей в районе Корейского полуострова. В Пхеньяне их считают подготовкой к удару по КНДР.

На днях стало известно об отправке в регион американской ударной авианосной группы. Такое решение американских властей было принято на фоне ракетных испытаний, которые продолжает регулярно проводить Северная Корея. Последний запуск проводился 5 апреля. В МИД КНДР заявили о готовности ввязаться в военные действия с США в случае эскалации напряженности.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Криолифтинг и другие процедуры для красоты
- Готові визнати Східний Єрусалим столицею Палестини 57 мусульманських країн
- 31 грудня набуде чинності безвіз України з ОАЕ
- Традиції, звичаї, народні прикмети, молитва до святого - свято Андрія
- Объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону Канада
Категорія: Новини світу | Переглядів: 140 | | Теги: Асад, борьба двух стран, лидер КНДР, Телеграмма
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ