Понеділок, 25.09.2017, 13:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 20 » Лукашенко приглашает наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения
15:32
Лукашенко приглашает наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения
Інші останні Навіны Беларусі

 Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017" необходимо провести максимально прозрачно, допустив на них всех желающих, в том числе представителей Североатлантического альянса (НАТО), заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока - НАТО", - сказал он в понедельник, 20 марта, принимая с докладом руководство силового блока, передает местное информагентство БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил, что в Минске "ничего не скрывают и скрывать не должны". "Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", - добавил лидер страны.

Он пообещал, что власти Белоруссии пригласят "всех желающих на эти учения", чтобы те смогли убедиться, что российско-белорусские маневры "носят исключительно оборонный характер". "Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", - пояснил белорусский президент.

По его словам, международная обстановка обязывает непрерывно повышать мастерство и уровень региональной группировки войск для защиты западных рубежей Союзного государства. "Предстоящее учение является лучшим способом проверить готовность военнослужащих двух стран к взаимодействию. Таким образом мы укрепляем свою общую обороноспособность и будем это делать впредь. Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что, несмотря на разногласия между Москвой и Минском по некоторым вопросам (в том числе в газовой сфере), Белоруссия не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией. "Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов", - заявил президент.

"Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы - Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также отметил, что пребывание российских военных на территории Белоруссии должно оставить в их памяти "только положительные эмоции". "Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность", - сказал Лукашенко.

Совместные стратегические учения "Запад-2017" пройдут в сентябре этого года одновременно на нескольких полигонах России и Белоруссии. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее, анонсируя эти маневры, назвал их "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году".

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала предстоящие военные учения России и Белоруссии подготовкой к войне с Западом.

В феврале 2017 года министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что "учение имеет оборонительный характер, не направлено против третьих стран и решает только задачи стратегического сдерживания". По его словам, при проведении маневров Белоруссия "полностью выполнит свои международные обязательства, обеспечит открытость для своих партнеров, своевременно предоставит информацию для общественности".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Посол Ващук - Канада изучает предложение Украины по миротворцам на Донбассе
- Национальный антидопинговый центр - Украина присоединилась к призыву других стран отстранить Россию от Олимпиады-2018
- "Канадский премьер Джастин Трюдо приветствует украинскую команду "Invictus Games" в Торонто - "Слава Україні! Слава Канаді!. ВИДЕО
- Соотечественникам посольство Украины в Беларуси рекомендует пересекать белорусско-российскую границу только авиатранспортом
- Новое правительство Германии Меркель обещает сформировать до Рождества
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 263 | | Теги: учения, белорусь, Лукашенко, Россия, наблюдатели, НАТО
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ