Субота, 25.11.2017, 03:48


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 14 » Мацеревич - потакание российскому империализму привело ко вторжениям в Грузию и Украину
22:58
Мацеревич - потакание российскому империализму привело ко вторжениям в Грузию и Украину
Інші останні Новини світу

Министр обороны Польши также обвинил РФ в авиакатастрофах польского правительственного самолета под Смоленском и малазийского пассажирского на Донбассе.

Вторжение в Грузию, а затем в Украину, российские войска в Сирии, ядерная программа КНДР, Смоленская катастрофа и трагедия MH17 – это следствие потакания российскому империализму. Такое мнение высказал министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает LIGA.net со ссылкой на RMF24.

"В 2008 году Грузия подверглась нападению, затем – Украина. Российские войска были введены в Сирию, а Северная Корея, при поддержке Китая и России, провела дальнейшие испытания ядерных баллистических ракет, направленных непосредственно на нашего стратегического союзника – США", – сказал Мацеревич.

Он добавил, что к этому списку нельзя не причислить и Смоленскую катастрофу, а также судьбу сбитого над Украиной российской ракетой малазийского Boeing.

"В обоих случаях, улики ведут в Москву, и в обоих случаях поведение России совпадает с систематическим планом территориальной агрессии", – заявил глава польского Минобороны.

Напомним, 8 августа 2008 года начался российско-грузинский вооруженный конфликт, так называемая "августовская" или "пятидневная война", следствием которой стали сотни смертей, вынужденное переселение тысяч граждан и потеря Грузией двух регионов – Южной Осетии и Абхазии. В августе 2008 года погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 полицейских и 224 мирных жителя. С югоосетинской стороны погибли 380 человек, большинство из них — военнослужащие.

В 2014 году Россия оккупировала украинский Крым. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают оккупацию Крыма и ввели против РФ ряд экономических санкций. Кроме того, Россия осуществляет финансирование незаконных вооруженных формирований и непосредственное руководство боевиками, оккупировавшими часть территории и ведущими боевые действия на украинском Донбассе.

В сентябре 2015 года Совет федерации РФ дал согласие на использование вооруженных сил России в Сирии. Большинство ударов российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

В 2010 году Ту-154 президента Польши разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. По результатам расследования авиакатастрофы Межгосударственный авиационный комитет (Россия) сделал вывод о том, что непосредственной причиной стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В то же время польская сторона настаивает на поиске и наказании виновных, настаивая на том, что аэродром не был соответствующим образом подготовлен, не был закрыт по метеоусловиям, а в диспетчерской в момент посадки находились посторонние люди – военные чины ВВС России. Также в отчете комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши указывается, что руководитель зоны посадки передал экипажу подтверждение правильности курса и глиссады в то время, как фактически самолет находился за пределами зоны допустимых отклонений. Также польская сторона утверждает, что руководитель зоны посадки не сообщил экипажу о снижении ниже глиссады (кривой, по которой осуществляется посадка) и "опоздал" с командой прекратить снижение, чтобы избежать столкновения самолета с землей.

17 июля 2014 года Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над частью Донецкой области, оккупированной террористами, которых финансирует и снабжает оружием РФ. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Как помочь подростку выработать свой стиль?
- Перспективная крипто-валюта, которая поможет вам заработать
- Недорогой зимний отдых в Карпатах: ищем доступные варианты
- Количество погибших увеличилось до 235, в стране объявлен трехдневный траур - теракт в Египте
- Представник ЄК з питань енергетики - ЄС не мають потреби в "Північному потоці-2"
Категорія: Новини світу | Переглядів: 132 | | Теги: потакание, украина, вторжения, Мацеревич, грузия, рос. империализм
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ