Середа, 21.11.2018, 04:20


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Жовтень » 16 » Массаж после тренировки: делать или нет
10:13
Массаж после тренировки: делать или нет
Інші останні Новини спорту на сайті holosUA.com/

Уже более 3 лет в числе модных тенденций находится здоровый образ жизни. С каждым годом всё больше людей отказываются от вредных привычек, пересматривают дневной рацион, покупают абонементы в спортивные клубы. Возросла также популярность массажа. Это вполне объяснимо, так как после тренинга мышцы и связки нуждаются в восстановлении. Ничего не снимает напряжение лучше, чем массаж. Он ускоряет восстановление мышц, позволяя превзойти предыдущие спортивные результаты. Однако в некоторых случаях польза отсутствует. Почему? Разберёмся в этой статье.

тренировка

Актуальные массажные техники

На сеанс какой процедуры, стоит записаться заядлым любителям фитнеса? Ответ вполне логичен – спортивного массажа. Специалисты выполняют его преимущественно на тех частях тела, которые были активно задействованы во время тренинга. Процедура ускоряет восстановление мышц, занимает около 45 минут.

Среди женщин особо популярен в Одессе антицеллюлитный массаж. Спортивные упражнения не оказывают положительного влияния на состояние кожи? Выход есть! Если «апельсиновая корка» всё никак не желает покидать ягодицы и ноги, однозначно стоит пройти курс антицеллюлитного массажа. После процедур кожа станет гладкой и упругой, заметно уменьшатся объёмы тела. Окружающие будут приятно удивлены столь кардинальному «перевоплощению» за короткое время.

Полезной ли будет классическая массажная техника после тренировки? Да, при отсутствии противопоказаний. Интенсивность движений специалиста будет меньшей, чем при антицеллюлитном и спортивном массаже. Длительность сеанса варьируется в пределах 60–90 минут. При этом будут охвачены все части тела.

На какую процедуру записаться, если нужно расслабить только мышцы спины? Соответствующую, при котором остальные части тела специалист не трогает. На http://calma.od.ua/services/massage-spinu-v-odesse массаж спины в Одессе сделают профессионалы в удобное время. По ссылке можно записать на приём к массажисту онлайн.

массаж

Положительный эффект

Послетренировочное массажное воздействие на тело способствует:

  • быстрому восстановлению мышц и исчезновению усталости;
  • улучшению нейромышечной связи;
  • уменьшению болевого синдрома;
  • активизации кровообращения;
  • выведению продуктов распада;
  • исчезновению крепатуры;
  • повышению эластичности мускулатуры и связок;
  • обогащению организма кислородом.

По личным наблюдениям активных спортивных людей, после сеанса их самочувствие значительно улучшается. Появляется ощущение «перерождения», сила, энергичность. Описанный положительный эффект замечают также люди, которые не посещают спортивных залов, но страдают от тех или иных заболеваний. Они чувствуют себя лучше, здоровее.

Записаться на приём к массажисту полезно не только после тренировки, но и при возникновении стрессовой ситуации. После сеанса психоэмоциональное состояние стабилизируется. Всё потому, что специалист простимулирует выработку эндорфина и серотонина. Упомянутые гормоны оказывают успокаивающий и болеутоляющий эффект. После сеанса уменьшится выработка кортизола – гормона стресса, в результате чего появится хорошее настроение. Произойдёт также нормализация работы центральной нервной системы, обменных процессов. С положительным воздействием массажа на психоэмоциональное состояние не поспоришь, ведь во время приёма специалист прибегает к техникам поглаживания, лёгкого разминания, растирания. Они успокаивают и расслабляют, избавляя от негативных эмоций.

массаж

Абсолютные противопоказания

Далеко не всем людям полезен массаж, как и интенсивные тренировки. Особый подход нужен тем, кто болеет. Однозначно отказаться от спортивных нагрузок и массажа нужно при простуде, гриппе, ОРВИ. В такой ситуации нужен отдых, чтобы организм мог бороться с инфекцией. Да и больной человек в общественных местах представляет угрозу для здоровья окружающих.

Однозначно отказаться от услуг массажиста нужно также при образовании на коже:

  • ссадин;
  • ушибов;
  • открытых ран.

При активном течении грибковой инфекции стоит дождаться улучшения состояния здоровья. Ревматоидный артрит, подагра, бурсит – ещё одни диагнозы, при которых перед массажем обязательно нужно проконсультироваться с лечащим доктором. Остальные люди могут не только тренироваться, но и регулярно посещать массажный кабинет. Главное – выбрать опытного спортивного наставника и массажиста.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 87 | | Теги: тренировка, массаж
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ