Понеділок, 25.09.2017, 08:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 21 » Матиос - по сделкам со следствием о признании вины в делах Курченко и Клименко на счет Госказначейства возвращены 280 млн грн
11:47
Матиос - по сделкам со следствием о признании вины в делах Курченко и Клименко на счет Госказначейства возвращены 280 млн грн
Інші останні Новини України

Вместе с тем, по делу Клименко по налоговым площадкам объявлены подозрения 46 лицам. Еще по 15 налоговикам дела в суде. В суд также направлены обвинительные акты в 5 производствах, в том числе 3 с соглашениями о признании вины. Еще по двум производствам расследование продолжается. Всего по делу Клименко следствием установлена сумма убытков в размере 96 млрд грн.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью Цензор.НЕТ рассказал об экономическом блоке дел, которые расследует военная прокуратура, - дело Курченко и дело "налоговиков Клименко".

"Журналистская и общественная среда придумали какой-то мем - экономические дела. Нет отдельных дел. Есть большая преступная организация Януковича. В ней - блок Курченко, блок Клименко.

Речь идет об экономических преступлениях, совершенных в составе преступной организации. Курченко и Клименко - это два основных столпа, которые поддерживали "Семью" и высасывали деньги из различных бюджетных программ и сфер. Аккумулировали и соответственно делили.

... Клименко, Курченко и "иже с ними" прекрасно в каком-то сегменте чувствовали и чувствуют себя на территории неоккупированной Украины. Обокрали каждого гражданина за 2011 - начало 2014 года. И привели к войне.

Грабеж был тотальный. Чтобы Вы понимали, по налоговым площадкам основная масса НДС, который должен был аккумулироваться вследствие его уплаты предприятиями реального сектора экономики, с 20% уменьшился до 1,5%. То есть 18,5% просто не уплачивалось. Не говорю, что их в полном объеме можно было украсть. В какой-то части они расходились по силовых органах. Все были в теме, и все были в доле", - отметил Матиос.

"Нас могут критиковать, что мы заключаем соглашения со следствием. Кстати, воспользуюсь случаем. Передаю Клименко привет:

"Заключают сделки! Дают показания непосредственно на Вас, подозреваемый Клименко, находящийся в розыске". Только по делу Клименко по налоговым площадкам объявлены подозрения 46 лицам. Еще по 15 налоговикам дела в суде.

В суд направлены обвинительные акты в 5 производствах, в том числе 3 с соглашениями о признании вины. Соглашения утверждены судами и установлены приговоры. Еще по двум производствам расследование продолжается. Для того, чтобы перейти к следующему этапу, нужно было сначала разобраться с НДС.

Была проведена экспертиза, мы установили и подтвердили доказательствами сумму убытков в размере 96 млрд грн. По курсу 8 это 12 млрд долларов", - пояснил Главный военный прокурор.

"По приговорам судов, вступившим в законную силу по делам, которые закончила военная прокуратура, Головач заплатил в бюджет государства 130 млн гривен, Кацуба - 100 млн гривен. Они дали полноценные разоблачительные показания на других членов организованной преступной организации Януковича-Клименко-Курченко.

Действующий закон - это не базар "Привоз", торгов не было. Они вернули государству украденные и полученные ими незаконные средства. Если кто-то (пусть приедет хоть из космоса) готов и умеет сделать лучше - пусть делает. Я с радостью передам им все дела. Языком молоть легче всего. Речь идет о преступной схеме, в которой все деньги шли организатору и соорганизаторам.

Организатором был Янукович, соорганизаторами - Клименко и Курченко. Исполнители участвовали и способствовали преступной схеме ради должностей и карьеры. Ущерб, нанесенный ими государству, был оценен в такие суммы. И на сегодняшний день - это самые большие суммы, возвращенные в бюджет. Ни у одного следственного органа нет таких. Так вот, общая сумма (с учетом Головача и Кацубы) возвращенных "живых" денег на счет Госказначейства по сделкам составляет 280 млн грн.

Уже сейчас, а не через 10 лет судебных слушаний. И мы прошли дальше в расследовании на основании их показаний к организаторам преступления. В отношении организаторов (Клименко и другие) начинаем заочные осуждения, думаю скоро будут приговоры", - добавил Матиос.

"По 20 подозреваемым (по делу налоговиков Клименко. - Ред.) были приняты решения о пребывании под стражей с возможностью внесения залога на общую сумму более 571 млн грн. Внесено залога на общую сумму более 69 млн грн. В настоящее время под стражей находится 8 подозреваемых", - напомнил он и отметил, что по данным делам в военную прокуратуру не поступало никаких сообщений из ЕСПЧ о рассмотрении дел по заявлениям подозреваемых или их защитников.

Вместе с тем, Матиос отметил, что много фигурантов по делам налоговиков находятся в розыске: "Львиная доля в России. Мы свою работу выполнили. Теперь задача Интерпола найти и передать этих лиц.

Россия ни одного не передала. Европа Колобова до сегодняшнего дня не передала. Тимонькина, который проходит по делу Курченко, тоже. Низенко был в Испании,сейчас он в Хорватии.

Уникальный человек. Умудрялся покупать в день 92 килограмма золота, находясь на должности руководителя налоговой милиции города Киева. Когда ребята изымали у него документы, они просто застыли. Девяносто килограмм золота, которое куплено за деньги в украинском банке.

Игнатов в Крыму. Кроме того, в розыске еще один заместитель Клименко - Левицкий. Также экс-руководители департаментов ГНС Павелко, Санжеревская, бывшие начальник ГНС в г.. Киеве Носачева и начальник ГНИ в Соломенском районе г.. Киева Ажиба. Следствие пока остановлено из-за неустановления местонахождения подозреваемых".

Он подчеркнул, что дело Клименко очень сложное и громоздкое: "По тем материалам, которые мы направляли в суд, нам пришлось подготовить 1,5 миллиона листов документов. Пришлось купить третий за год промышленный ксерокс. Это только по ходатайствам в судах".

Также Главный военный прокурор отметил, что некоторые фигуранты по данному делу "пошли на соглашения со следствием".

Кроме того, Матиос рассказал, что на данный момент правоохранители работают по делам, которые касаются действующих налоговиков и госслужащих: "Обращаясь к этим людям со страниц "Цензор.НЕТ", хочу подчеркнуть, что мы очень толерантны.

Люди демонстрируют пока амнезию. И тот, кто не одумается после первого сентября, и будет дальше играть дурака, пойдет уже не свидетелем. Возможно, процесс займет больше времени, но мы пойдем по этому пути. Мы знаем, и они знают.

Они пока в таком немом вопросе: "Неужели они идут к нам, неужели им еще никто не сказал и не объяснил?" А мы идем. Это не микронные шаги, они фундаментальные. Шагнул, окопался, зацементировал, пошел дальше. И чем ближе подходим, тем больше я становлюсь "медийно раскрученным".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Покупаем кроссовки Рибок и начинаем бегать
- США предлагают палестинцам государство без связи с границами 67-го года - СМИ
- Против войны с Украиной в России проходит митинг
- О важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе сообщили у Порошенко
- Перед референдумом про незалежність іракського Курдистану напруга зростає
Категорія: Новини України | Переглядів: 53 | | Теги: Госказначейство, Матиос, следствие, дела Курченко и Клименко
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ