Субота, 17.11.2018, 10:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 16 » Минвата – идеальный утеплитель для вашего дома
21:33
Минвата – идеальный утеплитель для вашего дома
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Для прокладки деревянного пола специалисты рекомендуют пустить в ход минеральную вату (минвату). Правильно выполнив прокладку данного материала, можно больше не переживать о бесполезном уходе тепла из жилища, появлении сквозняков или же о недостаточно плотном прилегании каждого элемента материала.

Такой теплоизолятор гарантированно сможет уменьшить расходы на отопление до пятидесяти процентов. Минеральная вата – признанный лидер среди теплоизоляционных материалов, который очень часто используется в частных строительствах.

Способов ее применения великое множество. В деревянном доме укладывается для утепления пола, внешних и внутренних частей стен, потолочной перегородки, верхнего пласта крыши.

Производство такой ваты было основано в небольшом германском городке Георгсмариенхютте, который находится в Нижней Саксонии, промышленником Эдвардом Перри. В настоящее время ассортимент данного изоляционного материала довольно большой. На полках специальных магазинов представлены материалы от многих известных производителей.

Виды минваты:

  1. Шлаковая вата.
  2. Каменная минеральная и базальтовая вата.

Размер толщины нитей может меняться от пяти до пятнадцати мкм, а длина достигать десятков метров. Минеральная вата отличается большой крепостью. Нити волокон способны выдерживать огромную температуру, а также моментальные изменения температуры. Наивысшая допустимая температура – плюс четыреста пятьдесят градусов, а наименьшая – до минус шестидесяти градусов.

Как и любой другой материал, минвата имеет свои недостатки, например, ее нити довольно тонкие. Во время установки, особенно при неаккуратном воздействии, может подняться мелкая пыль. Распространяясь в воздушном пространстве, она способна вызвать раздражения глаз, попасть в дыхательные пути, а затем и в легкие, осыпаться на одежду и т.д.

Чтобы таких проблем не возникало, следует надевать специальную униформу, которую впоследствии придется тщательно вычистить. Необходимо также найти специальные перчатки, респиратор и промышленные очки.

Особенности шлаковой ваты

В шлаковой вате находится шлак – вещество, возникающее при плавке чугуна. Размер волокон такой ваты может варьироваться, а их ширина бывает от четырех до двенадцати мкм, приблизительная длина – шестнадцать мм. Температура, при которой данный материал сохраняет свои первоначальные качества, составляет триста градусов.

Однако самый важный минус такой ваты – это большая гигроскопичность. Шлаковая вата может пропитываться водными парами. И при ее монтаже в доме из дерева требуется укрыть данный материал от влаги, а затем покрыть большим количеством гидроизоляции.

Шлаковату лучше не применять для наружных стен, и как изолирующий материал для труб она тоже непригодна.

Каменная вата, свойства и использование

Сначала каменная вата делалась на основе базальтовых минералов, которые добываются из горных пород. На данный момент, кроме базальтовых, используются также метаморфические породы.

Форма нити каменной ваты имеет довольно много сходств со шлаковой ватой. Обе они выдерживают температуру до тысячи градусов. При проведении ремонта намного выгоднее использовать каменную вату, так как ее нити не рассыпаются.

Для каменной требуется гидроизолирующее устилание, так как она паропроницаема.

Опасно ли применение минваты для здоровья человека

Минвата состоит из волокон, включающих в себя канцерогенные материалы, среди которых фенолформальдегид, а также меламиноформальдегид. При долгом использовании минваты волокна становятся источником стеклянной пыли.

Международная ассоциация здравоохранения провела изучение возможных рисков для здоровья человека, вызванных использованием минеральной ваты. Мнения ученых разделились, и, вследствие многих опытов, удалось разделить сорта этого материала по степени потенциальной опасности для жизни человека.

Когда минвата производится в строгом соответствии с технологией, то молекулы фенола из материала не выделяются. Тем, кто не желает экономить на своем здоровье, следует покупать минеральную вату в Германии, так как именно в этой стране поддерживают самый высокий контроль технологии.

Важно отметить, что для сохранения здоровья лучше всего покупать минвату у известных германских компаний, которые существуют на мировом рынке уже долгое время. Среди популярных можно назвать такие корпорации, как ROCKWOLL и Knauf. Также минеральная вата должна быть качественно изолирована с каждой стороны материалами, не пропускающими ее частицы, тогда распыление вредных для человека веществ будет невозможно.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 469 | | Теги: минвата
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ