Неділя, 17.12.2017, 00:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 22 » МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
17:46
МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи
Інші останні Новини спорту

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину завоеванных медалей Олимпиады-2014 в Сочи (золота и бронзы) и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

Такое решение приняла комиссия МОК под руководством Денниса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена.

Также пожизненное отстранение с аннулированием результатов получили российские скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына. На Олимпиаде Потылицына заняла пятое место, Орлова - шестое.

В течение следующих нескольких недель будут проведены слушания, касающиеся других спортсменов.

Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложено изменить результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил и применил аналогичные санкции к российским лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Россия в связи с этим лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4?10 км и двух серебряных наград Вылегжанина - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем.

Напомним, что комиссия Освальда занимается расследованием случаев махинаций с допинг-пробами в Сочи, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В нем, в частности, сообщалось о подмене хозяевами Игр-2014 при поддержке спецслужб проб своих спортсменов через дырку в стене лаборатории.

Комиссия открыла около трех десятков дел на основе данных Макларена. Пробирки с пробами участников разбирательств были поцарапаны или имели аномальную концентрацию солей, что могло указывать на их подмену.

Освальд должен представить МОК выводы, на основании которых будет принято решение о допуске россиян к Олимпиаде-2018.

Вторая комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида разбирается с обвинением в существовании в РФ допинговой системы, поддерживаемой на государственном уровне. Ее выводы пока не оглашены.

Мутко: Все спортсмены для нас победители, мы не видим доказательств их вины

Решения дисциплинарной комиссии МОК об аннулировании результатов обвиненных в нарушении антидопинговых правил российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи написаны заранее, хотя доказательств их вины не существует. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, занимавший в 2014 году должность министра спорта.

"Это заранее написанные решения, которые сегодня выносятся. Не думаю, что комиссия из трех человек обладает возможностями вот так всесторонне обвинять спортсменов. Тренд задан, все понятно. В принципе, все спортсмены для нас победители, мы не видим доказательств их вины", - заявил Мутко ТАСС.

По мнению вице-премьера, комиссия МОК нацелена на то, чтобы наказать всех российских спортсменов, которые обвиняются в связи с продолжающимся допинговым разбирательством.

"Сложно это назвать процессом - идут одни обвинения, доводы спортсменов не принимаются в расчет. Думаю, что все те спортсмены, кто прописан в обвинении, будут наказаны, это уже понятно. Не думаю, что такая позиция у МОК - есть рекомендации у тех, кто написал сегодня этот сценарий", - отметил функционер.

Мутко выразил намерение "пойти до конца" в этом вопросе и подать апелляции в арбитражный и общегражданские суды, дождавшись мотивировочной части решений МОК.

"Фактов нет и не будет, одни домысли, мы все решения оспорим. Это коллективная ответственность, и к чему это ведет - понятно", - резюмировал он.

Комментируя вердикт комиссии Освальда, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил мнение, что в ближайшее время будут пожизненно отстранены от Олимпиады с аннулированием результатов бобслеисты и хоккеистки РФ.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 103 | | Теги: олимпийские медали Сочи, МОК, российские скелетонисты
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ