Четвер, 08.12.2016, 13:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2016 » Листопад » 3 » Москвича приговорили к году колонии за картинку с Марцинкевичем и Пушкиным
11:37
Москвича приговорили к году колонии за картинку с Марцинкевичем и Пушкиным
Інші останні Новини Росії

Зеленоградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении 20-летнего жителя московского округа Зеленоград Евгения Корта, признанного виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации в соцсети, сообщает телеканал "Дождь".

На своей странице "ВКонтакте" Корт опубликовал изображение с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным.

В обвинительном заключении говорится, что на картинке изображена "конфликтная ситуация" между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

По версии следствия, опубликованное подсудимым изображение "унижает группу лиц по принципам национальности". Согласно приговору, осужденный должен сам прибыть в колонию-поселение.

Гособвинение просило для молодого человека два года лишения свободы. Адвокат просил оправдать его.

Защита заявила о намерении обжаловать приговор. Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а "случайно сохранил его" в альбоме на своей странице.

Напомним, Россию в последнее время буквально захлестнула волна уголовных дел, связанных с публикациями в соцсетях. Так, в июне этого года житель города Бердск Максим Кормелицкий был приговорен к году колонии за публикацию на своей страничке в соцсети фотографии с крещенскими купаниями, оскорбившей чувства верующих.

В июле жителя Перми Владимира Лузгина приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за реабилитацию нацизма. Как сообщалось, в 2014 году осужденный разместил на своей странице в социальной сети статью, в которой, в частности, утверждалось, что СССР и Германия совместно напали на Польшу в 1939 году и развязали вторую мировую войну.

В октябре пенсионер из Чувашии Николай Егоров был признан виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности за то, что 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице "ВКонтакте" открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. Суд приговорил Егорова к двум годам лишения свободы условно.

В мае житель Твери Андрей Бубеев получил два года и три месяца колонии-поселении за репост материала Стомахина "Крым - это Украина" и картинки на эту же тему на своей странице в соцсети. Ранее блогер уже был приговорен за аналогичный проступок к 10 месяцам лишения свободы.

В ноябре прошлого года Тульский областной суд оставил в силе приговор 27-летнему жителю города Александру Никонову, получившему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в экстремизме. Поводом для возбуждения уголовного дела стали записи молодого человека в социальной сети "ВКонтакте".

В декабре 2015 года краснодарскую активистку Дарью Полюдову, которая была организатором неудавшейся акции "Марш за федерализацию Кубани", отправили на два года в колонию-поселение. Ее признали виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе через интернет. В июле 2016 года Полюдова подала документы на УДО.

Верховный суд РФ призвал внимательнее относиться к репостам

Президент России Владимир Путин на днях призвал противостоять разжиганию межнациональной розни в РФ. Об этом, как передает ТАСС, глава государства заявил в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям в Астрахани.

Между тем Верховный суд (ВС) России призвал внимательнее относиться к репостам при рассмотрении дел по статье 282 УК РФ. В ходе пленума ВС РФ судья Верховного суда Олег Зателепин отметил наличие проблем при квалификации репостов в соцсетях.

В связи с этим пленум ВС дал новые разъяснения по судебной практике подобных уголовных дел. В частности, суд постановил, что при рассмотрении подобных дел необходимо "исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней", передает РАПСИ.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Щодо РФ МОК продовжив запроваджені через допінг санкції
- Після довгої перерви Rolling Stones і Metallica випустили нові альбоми
- В Україні продаж вживаних легковиків у листопаді зріс майже втричі
- Наприкінці грудня сенатори Маккейн і Грем відвідають Україну
- Луценко знає, як знизити рівень злочинності та перемогти корупцію
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 168 | | Теги: Картинка, колония, москвич, пушкин, Марцинкевич
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ