Середа, 23.01.2019, 05:24


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Жовтень » 24 » Наличие российских ракет в Европе Болтон назвал угрозой, а не выход США из ДРСМД
13:05
Наличие российских ракет в Европе Болтон назвал угрозой, а не выход США из ДРСМД
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

В Вашингтоне считают, что только США соблюдали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а сам документ устарел. "Давайте посмотрим сначала на реальную ситуацию. Договор нарушался, договор устарел, и договор не охватывает абсолютно все заинтересованные стороны", - заявил советник президента США по национальной безопасности на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" вечером во вторник.

Болтон находился в России с двухдневным визитом, в ходе которого у него состоялись переговоры с российским президентом РФ Владимиром Путиным. "Если мы будем придерживаться этой точки зрения, только одна страна выполняла все обязательства по Договору РСМД", - сказал Болтон, имея в виду США.

При этом выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности не является угрозой, в отличие от наличия российских ракет на европейской территории, пояснил помощник по нацбезопасности.

"На самом деле, в Европе уже находятся российские баллистические ракеты. Угрозой является не выход США из этого Договора, а наличие российских ракет на европейской территории", - напомнил Болтон на своей пресс-конференции в Москве.

Договор о ликвидации ракет и средней и меньшей дальности (ДРСМД) не учитывает новую стратегическую реальность, добавил помощник президента США.

"В настоящее время существует новая стратегическая реальность и необходимы новые нужды, новые требования, которые не являются частью положений существующего договора", - сказал Болтон о ДРСМД. Он подчеркнул: "Что касается этого нового создавшегося положения, стратегической ситуации, она волнует россиян точно так же, как и нас".

Однако Соединенные Штаты пока далеки от решения по размещению в Европе новых ракет в связи с намерением выйти из договора, напомнил он также. "Мы еще очень далеки от такого решения, - сказал американский чиновник, отвечая на соответствующий вопрос. - Наше решение имеет отношение к тем нарушениям, которые, по нашему мнению, осуществлялись РФ". "Знаем, что Россия не согласна с этой позицией", - добавил он.

При этом Болтон уверен: выход США из ДРСМД не разрушит глобальную стабильность, как не разрушил выход из договора по ПРО.

В ходе пресс-конференции он вспомнил шутки, которыми обменивались стороны в 2001 году по поводу Договора по ПРО. По словам Болтона, тогда при упоминании представители СМИ Договора ПРО, появлялась одна фраза, что "Договор по ПРО является краеугольным камнем стабильности в Европе и во всем мире".

Советник президента США заметил, что тогда казалось: если исключить фразу "краеугольный камень", что являлось фундаментом глобальной стабильности, создавалось впечатление, что вся стабильность нарушится. "Тем не менее, ничего этого не произошло. То же самое можно сказать и по Договору о РСМД", - сказал Болтон.

Напомним, в прошлую субботу президент США Дональд Трамп заявил о планах Вашингтона выйти из ДРСМД. США неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает договор о РСМД. Москва эти обвинения отвергала.

Договор о РСМД предполагает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Ранее в НАТО заявляли, что опасения альянса связаны с характеристиками крылатой ракеты наземного базирования 9М729 для комплекса "Искандер".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 91 | | Теги: Европа, ДРСМД, российские ракеты, Болтон, угроза, выход США
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ