Середа, 14.11.2018, 19:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Грудень » 27 » НБУ - украинцы смогут обменять валюту в отделениях "Укрпочты"
18:02
НБУ - украинцы смогут обменять валюту в отделениях "Укрпочты"
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Нацбанк разрешил национальному оператору почтовой связи "Укрпочте" проводить валютные операции, передает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины утвердил новую редакцию Положения о порядке предоставления небанковским финансовым учреждениям (НФУ) и национальному оператору почтовой связи генеральных лицензий на осуществление валютных операций, чем смягчил условия выдачи таких лицензий", - говорится в сообщении.

Нацбанк решил:

минимальный размер собственного капитала НФУ для осуществления деятельности по обмену валют снижена вдвое - до 10 млн грн при условии, что такое учреждение будет осуществлять деятельность с использованием не более 50 структурных подразделений.

Каждое последующее увеличение количества структурных подразделений на 50 единиц потребует увеличения минимального собственного капитала на 10 млн грн;

уменьшено с 3 до 1 года срок работы НФУ в национальной валюте для получения генеральной лицензии на осуществление соответствующих операций в иностранной валюте.

В то же время, новый документ устанавливает более жесткие требования к финансовому состоянию, деловой репутации руководителей и владельцев существенного участия в НФУ.

Теперь, чтобы иметь право осуществлять валютные операции, небанковские финансовые учреждения должны будут соответствовать требованиям об отсутствии циклической структуры собственности и наличии согласования компетентного органа о приобретении или увеличение существенного участия в НФУ.

Регулятор теперь сможет приостановить сроки рассмотрения документов на получение генеральной лицензии НФУ. А в случае совершения НФУ определенного количества существенных нарушений или в случае недопущения уполномоченных работников НБУ к проведению проверки структурного подразделения НФУ, регулятор вообще сможет отозвать лицензию.

Для небанковских финансовых учреждений, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, устанавливается переходный период для приведения своей деятельности в соответствие с новыми требованиями. Так, существующим лицензиатам необходимо в течение:

    2 месяцев со дня вступления в силу изменений подать в НБУ анкету с информацией о финансовом состоянии и финансовых обязательствах НФУ, деловую репутацию его руководителей и владельцев, отношения с другими лицами;

    6 месяцев со дня вступления в силу изменений обеспечить приведение своей деятельности в соответствие с новыми требованиями Положения и подать в НБУ письменное заверение о соответствии их деятельности требованиям документа.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 246 | | Теги: обмен валюты, украинцы, отделения Укрпочты, НБУ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ