Субота, 21.10.2017, 01:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Жовтень » 12 » Не смогли сдать ВНО по украинскому языку и поступить в вузы 60% учеников-венгров - ПАСЕ, Арьев
11:30
Не смогли сдать ВНО по украинскому языку и поступить в вузы 60% учеников-венгров - ПАСЕ, Арьев
Інші останні Новини культури

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что школьники, которые являются венграми и проходят обучение на территории Украины, лишаются возможности поступить в высшие учебные заведения из-за незнания украинского языка.

Об этом он сказал во время дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) относительно украинского закона об образовании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"60% учеников, которые являются венграми, - они провалились на экзамене по украинскому языку, сдали математику и другие предметы, но не смогли поступить в университет.

В Конвенции по защите региональных языков есть две основные идеи: возможность учиться на родном языке и при этом изучать государственный язык.

Мы готовы к компромиссам, к дальнейшим разговорам, мы прислали закон лучшему арбитру Венецианской комиссии. Мы не можем давить на Венецианскую комиссию. Поправки - это контрпродуктивно, надо дождаться выводов", - сказал он.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. 25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой.

Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года.

С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.

При этом представители нацменьшинств, которые начали обучение в школе до 2018 года, продолжают его получат по старым нормам, с постепенным увеличением количества предметов на украинском языке.

Предостережение против него выразили Венгрия, Румыния, Болгария, РФ и Молдова.

Впоследствии в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, а Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене.

Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог обратился с официальным письмом к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и попросил о личной встрече, чтобы обсудить новый закон об образовании.

Позже парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, указав на нарушения прав венгров на Закарпатье.

Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании. Совфед и Госдума России также выступили против украинского закона об образовании.

28 сентября Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия).

28 сентября вступил в силу закон "Об образовании".

4 октября Президент Порошенко, комментируя закон об образовании, заявил: "Реформа образования важна для защиты национальной идентичности и языка "

Вместе с тем, глава МИД Венгрии отказался встречаться с Климкиным во время своего визита на Закарпатье, а 9 октября он заявил: "Венгрия потребует пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в ближайший понедельник".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- В Украине на выходных значительно похолодает и пройдут дожди
- На проект мемориала Героев Небесной сотни Минкульт объявил конкурс
- FT - вслед за Каталонией два региона Италии проведут референдумы
- Инвестиции в недвижимость: выбираем квартиру
- Князев пожаловался на небольшое количество уплаченных штрафов - пьяное вождение
Категорія: Новини культури | Переглядів: 68 | | Теги: 60% учеников-венгров, ПАСЕ, ВНО, вузы, украинский, Арьев
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ