Неділя, 18.11.2018, 20:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Жовтень » 28 » О чем договорились лидеры Франции, Германии, Турции и РФ - саммит по Сирии
11:09
О чем договорились лидеры Франции, Германии, Турции и РФ - саммит по Сирии
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Саммит по Сирии: о чем договорились лидеры Франции, Германии, Турции и РФ

В Стамбуле в субботу, 27 октября, состоялись переговоры лидеров Германии (Ангелы Меркель), Франции (Эммануэля Макрона), Турции (Реджепа Тайипа Эрдогана) и России (Владимира Путина) по ситуации в Сирии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ситуация в Сирии в подобном формате обсуждалась впервые.

По итогам переговоров стороны подчеркнули важность продления режима прекращения огня в указанной стране.

В итоговом заявлении лидеров четырех стран указано, что будущее Сирии может определять только народ этой страны, а разрешение военного конфликта может быть достигнуто политическими, а не военными методами.

"Президенты и федеральный канцлер… подтвердили свою твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций; подчеркнули свою твердую убежденность в том, что не может быть военного решения продолжающегося конфликта и что конфликт может быть разрешен только путем переговоров в контексте политического процесса", - отмечается в совместном заявлении, которое обнародовано на официальном сайте правительства Германии.

Лидеры Германии, Франции, Турции и РФ также призвали создать до конца года координационный комитет под эгидой ООН для разработки конституционной реформы. Она должна стать предпосылкой для проведения свободных и прозрачных выборов в Сирии.

До конца года должен быть утвержден окончательный состав конституционного комитета.

Особое внимание было уделено сирийской провинции Идлиб. Отмечалась необходимость предотвращения эскалации в данном регионе. Провинция Идлиб и прилегающие районы являются последним оплотом повстанцев, которые восстали против режима президента Сирии Башара Асада. В этом регионе проживает около 3 миллионов человек.

"Россия и Турция договорились о сделке (зоне деэскалации в Идлибе, – ред.), которая должна строго выполняться. По этому поводу были выработаны гарантии... Мы все будем чрезвычайно бдительными, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств, и чтобы прекращение огня стало стабильным", - заявил по итогам переговоров президент Франции Эммануэль Макрон.

По словам президента РФ Владимира Путина, Турция выполняет свои обязательства по Идлибу, поэтому сотрудничество между двумя странами по сирийскому вопросу будет продолжено.

В ходе переговоров также была достигнута договоренность не прекращать борьбу с террористическими группировками на территории Сирии (включая такие группировки, как ИГИЛ, Аль-Нусра и другие, включенные Совбезом ООН в список террористических).

Помимо этого, в совместном заявлении указано о неприемлемости использования химического оружия в Сирии.

В нем также подчеркивается, что беженцы и вынужденные переселенцы должны иметь право безопасного и добровольного возвращения в свои дома в Сирии. При этом им должна быть гарантирована защита, в том числе, от политических преследований или задержаний.

BBC Panorama и BBC Arabic провели специальное исследование, в ходе которого удалось установить, что с 2013 года, за пять лет правления режима президента Башара Асада, было совершено порядка 106 химических атак, в результате которых около 350 тысяч жителей погибли.
    
10 сентября сообщалось о том, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам использовать химическое оружие при нападении на Идлиб, несмотря на предупреждения со стороны Запада.
    
7 сентября сообщалось, что у США есть "множество доказательств" того, что правительственные войска Сирии готовят химическую атаку на провинцию Идлиб.

 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 54 | | Теги: Саммит, сирия, германии, Турции и РФ, лидеры Франции
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ