Вівторок, 17.10.2017, 22:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Лютий » 22 » О, Роза, сколько светлого и романтичного написано о тебе!
18:20
О, Роза, сколько светлого и романтичного написано о тебе!
Інші останні Новини про відпочинок і туризм

  Цветок этот настолько популярен в нашей жизни, что не нуждается в представлении. Все мы знакомы с ним и каждый найдет его в любом цветочном магазине. Кстати, заказать букет роз вы можете, перейдя по ссылке http://flowers.ua/ru/poltava, где представлен огромный выбор цветов на любой вкус и аромат. Каждый сможет найти что-то особенное для близкого человека на подарок. Пожалуй, по своей красоте, количеству оттенков и ароматов роза заслуживает первое место среди всех декоративных растений в категории многообразия.

История цветка розы насчитывает более двух тысяч лет и она известна с эпохи Древнего Рима. Писатели этого великого города оставили упоминания о более чем десятка сортов этого растения. Геродот Галикарнасский в восьмой книге своего знаменитого трактата «Истории», описывающем греко-персидские войны, указывает на наличие в прекрасных садах македонского царя Мидоса махровой розы.

Точно сказать, к какому виду принадлежали эти розы нельзя. Источники же разнятся в количестве лепестков на них (от 60 по Геродоту до 100 по Тертуллиану – латинскому апологету из Карфагена). В греческих садах, согласно рассказам Теофраста (ок. 300 г.до н.э.), росли розы с лепестками в количестве от 15 до 100. В любом случае, многообразие этих прекрасных представителей флоры по одной лишь характеристике, такой как количество лепестков, удивляет!

Как видно из истории, розы выращивались при всех дворах высших государственных кругов. Современные розы являются результатом скрещивания и селекции небольшого количества сортов дикого шиповника. Роза галльская является родоначальницей большинства сортов парковых роз (из числа махровых). Название ей дано по ее происхождению из Галлии (современная Франция). Культура же ее имеет свое начало с Древнего Вавилона, Греции и Рима.

В дальнейшем роза галльская, скрещенная с другими видами, дала начало розе дамасской, розе столистной и розе белой. Технология скрещивания имеет давние корни со времен правления Древнего Рима. Позже в XVIII-XIX вв. были привезены в Англию и после во Францию вечнозеленые теплолюбивые розы из юго-восточной Азии.

У таких роз был характерный аромат лепестков, который напоминал чайный запах. Помимо этого такие цветы ценились за их кожистые блестящие листья, благородной формой бутонов и особой ремонтантностью (способность к продолжительному и многократному цветению). Этот период стал новым веком в истории садовых роз.

Немного позднее, все в том же XIX в. совершались попытки скрещивания азиатских и европейских роз из-за их качеств – ремонтантности первых и морозостойкости последних. Это получилось сделать с большим трудом после большого количества неудач.

По отношению к нашей стране существует предположение, что сюда розы попали от балканских славянских племен в начале XVI в. Массово они распространились при царице Екатерине II, а конец XIX в. ознаменовался повсеместным их распространением в пределах европейской части Российской Империи.

А сколько стихов про них… в интернете не счесть! Так, что, дорогие читатели, когда будете выбирать розу для своей любимой (или любимого) не забудьте заглянуть на какой-нибудь сайт со стихами про розы, чтобы оказаться в такой момент еще более романтичным.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- 37-каратний рожевий діамант виставлено на аукціон
- История возникновения праздника и его символа "Джека-фонаря"- что такое Хэллоуин
- Где применяется широкоформатная печать А1?
- Заговорили у США про можливість прямих переговорів з Пхеньяном
- Пенсионная реформа в Украине: какой будет надбавка к пенсии и кому?
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 169 | | Теги: букеты цветов
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ