Вівторок, 21.11.2017, 00:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 14 » Оклейка авто пленкой Oracal
10:21
Оклейка авто пленкой Oracal
Інші останні Автоновини: все про автомобілі

Использовав печать на пленке оракал для обновления своего автомобиля, важно не испортить задумку, выбрать подходящий метод оклейки. Для новичка в работе с винилом лучшим выходом будет мокрая поклейка, для того, кто знаком со всеми этапами нелегкого процесса, сгодится сухой метод.

В чем разница?

Выбрав "мокрый" метод, вы сделаете для себя поблажку, ведь в этой технологии материал (клеевая основа) подвергается обработке мыльной водой, соответственно "намертво" пленка изначально не будет прилегать, останется возможность откорректировать ее местоположение до сцепления с поверхностью авто.

Что же говорить о "сухом", здесь дело должно быть в руках мастера, поскольку адгезия сработает значительно быстрее, шансов на корректировку пленки не останется. Необходимо приклеить сразу все четко, либо не клеить совсем - иначе придется демонтировать, заказывать заново, становится к работе применяя первый метод.

Метод новичка

Первым делом подбирается моющее средство (желательно не агрессивное), из которого делается десятипроцентный мыльный раствор. С его помощью максимально равномерно увлажняется клеящий слой того элемента, который уже отмечен и предстоит к нанесению. Если увлажнить один участок более другого, пленка может скосится на начальном этапе, чего нельзя допустить.

Такая поклейка хороша только тем, что позволяет быстро устранить помарки, но основное количество отзывов о том, что данный способ лучше не использовать. Причины этому: минимальная сила сцепления из-за чего может возникнуть больше затруднений чем облегчений; остаточные пузыри после применения воды не профессионал не сможет устранить и довести результат до идеала; при низких температурах свойства клеевой основы быстрее ухудшатся; возникновение сложностей при демонтаже.

В окончании работ: авто не должно ранее суток быть вывезено из теплого помещения; пленка прогревается строительным или бытовым феном, после обработана шпателем для устранения остаточных пузырей; осмотрены щели и зазоры касательно надежности сцепления.

Сухое сцепление

После разметки тыльной стороны пленки, проставления меток на авто, вырезания необходимой части материала, удаляется подложка пленки. Слой клея на виниловом оракале достаточно цепкий, но при этом позволяет после нанесения выгнать оставшиеся пузыри с воздухом. Делать это нужно специальным шпателем (ракелем) от средины к краям. В случае образования больших пузырей (пока следует первая степень адгезии), возможно отклеить частично пленку, и прикатываем наново. После пленка нагревается феном, что активизирует цепкость клея. Обработали дополнительно все ракелем, не оставив шанс пузырькам воздуха. Если таковые остались, их нужно проколоть, обдать теплым воздухом, и разровнять.

Таким образом из двух зол нужно выбрать удобное для себя, но при этом помнить, что срок эксплуатации при поклейке первым способом гораздо меньше чем вторым.

Материал предоставлен компанией Printfactory.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Робимо вивчення української мови цікавим за допомогою якісних відповідей
- Похолодання з мокрим снігом йде в Україну
- Как выбрать соковыжималку
- Порошенко - Ассоциация с ЕС пока что выполнена лишь на 15%: нам предстоит очень много работы
- Кран маніпулятор: що варто знати
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 114 | | Теги: oracal, оракал, оклейка авто, брендирование автомобиля, самоклеющаяся пленка, пленка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ