Четвер, 13.12.2018, 19:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Червень » 8 » Оригинальная крыша в частном доме
12:36
Оригинальная крыша в частном доме
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

При строительстве дома люди часто пытаются выделиться каким-нибудь оригинальным способом: то окно дополнительное установят, то арку сделают, некоторые во дворе устанавливают гномиков, но все это на самом деле весьма прозаично. Куда реже встречаются энтузиасты, которые готовы построить дом оригинального дизайна, например, в канадском стиле, или японском. Если же вы для своей кровли планируете использовать цементно-песчаную черепицу, тогда советуем выгодно купить ее от производителя Braas, просто перейдя по ссылке https://cherry-roof.com.ua/krovlya/cementno-peschanaya-cherepica/braas1/. Отметим, что подобная черепица экологически чистая и оригинальная, а ее использование - это неодменно верный выбор. Поэтому, если вы хотите оригинальную и натуральную кровлю, тогда советуем непременно использовать именно цементно-песчаную черепицу. 

Однако, некоторые романтики или просто любители оригинальных решений решаются и на более дерзки поступки. Как Вам идея сделать не обычную двускатную крышу из черепицы, а плоскую и разбить на ней сад, а может быть место для семейного отдыха? За границей подобная практика носит широкое распространение, особенно в странах с жарким климатом. Устроить сад на крыше привычное дело для жителей Калифорнии, причем не только частных домов, но и прямо в городе. Достаточно вспомнить пару-тройку американских фильмов, "между небом и землей" к примеру, и вы наверняка поймете, о чем разговор.

Да, бывает и такое! К сожалению, из-за особенностей климата в Украине такая конструкция крыши обычно не практикуется, хотя и в южных районах не очень-то жалуют данную технологию. Люди боятся, что на крыше будет холодно, что будет протекать и так далее. Но, как показывает практика, строительные кампании уже сегодня при желании клиента могут установить крышу с подобной архитектурой. Она обходится отнюдь не дороже, а выглядит куда более эффектно. Правильно установленная открытая крыша не протекает и на ней не скапливается вода, т.к. уклон по технологии все равно присутствует.

Многие задаются вопросом, что будет, когда на крыше скопится снег? Ничего страшного не случится, этот снег будет выполнять функцию утеплителя, не позволяя теплу выходить через крышу, а когда настанет весна, можно будет выйти наверх и почистить, много времени это не займет, а скопившаяся вода будет уходить по специальным дренажным отверстиям.

По поводу мебели, которая будет на крыше, можно поступить следующим образом: либо купить специальные чехлы, которые будут прикрывать ее и, таким образом, защищать от пагубного воздействия снега, дождя, ветра. Либо, можно сделать вход на крышу из нижней комнаты, а вверху, на самой крыше над входом, пристроить стеклянную коробку, куда можно будет уносить мебель на зиму. Конечно, второй вариант смотрится куда предпочтительнее, но и стоимость реализации такого проекта обойдется недешево.

Существует несколько вариантов строительства открытой крыши на дому, и они зависят от типа дома, на который планируется ее устанавливать:

- Деревянный дом. В таком случае, крыша тоже делается из дерева, просто на дом настилаются более прочные перекрытия и используется специальный утеплитель, а также влагонепроницаемая пленка, чтобы зимой внутрь не попала вода. Перила можно сделать так же из дерева, это придаст современный оригинальный вид и подарит уют.

- Кирпичный дом. В кирпичном доме технология сильно не отличается, разве что, придется дополнительно использовать специальные методы крепления пола (крыши), а так же более точно рассчитывать нагрузку.

Кстати, не обязательно делать открытой всю крышу, можно сделать лишь часть, например, над верандой, но это уже будет напоминать просто разросшийся балкон. Либо можно устроить открытую крышу только над половиной дома, чтобы оставшаяся часть закрывала ваше ложе от любопытных глаз.

В любом случае, потраченные на это деньги и время себя окупят. Чего только стоит возможность устроить пикник или шашлыки с друзьями "на крыше дома своего" или перенести туда диван и отдыхать по вечерам? С точки зрения смелости и оригинальности решения вы точно окажетесь передовиком среди друзей, родственников и знакомых.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 150 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ