Середа, 25.04.2018, 10:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Січень » 18 » "Оружейная борьба" в США: на дочерей Обамы "напали" стрелки
11:50
"Оружейная борьба" в США: на дочерей Обамы "напали" стрелки
Інші останні Новини світу

Объявленная президентом США после бойни в Ньютауне реформа, призванная ужесточить контроль за оборотом оружия, расколола американское общество надвое. Спустя месяц после трагедии страсти не только не утихли, но, напротив, "оружейная борьба" между сторонниками ограничения доступа к оружию и оружейным лобби все набирает обороты. Бой за голоса в Конгрессе, за которым последнее слово в принятии либо отклонении предлагаемых Администрацией мер, идет без правил.

Незадолго до того, как Барак Обама анонсировал пакет мер по профилактике школьных расстрелов, не прекращавшихся, кстати, и после декабрьской трагедии, его оппоненты нанесли удар. Устав уповать на вторую поправку Конституции, обеспечивающую американцам право на самозащиту с использованием огнестрельного оружия, активисты Национальной стрелковой ассоциации опубликовали едкий видеоролик, главными героинями которого стали Саша и Малия Обама.

"Что, президентские дети важнее, чем наши? Почему Обама против усиления вооруженной охраны в школах, когда его дочери находятся под постоянным контролем телохранителей? - вопрошает голос за кадром и называет Обаму "лицемером". - Им - вооруженная охрана, а нашим детям - "зоны, свободные от оружия"?"

В Белом доме на это ответили жестко. "Большинство американцев разделяют наше мнение, что дочери президента не должны становиться пешками в политической борьбе. Но зайти настолько далеко, что в открытую нападать на детей, это отвратительно и признак трусости", - цитирует NBC пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Агитационный ролик оружейного лобби раскритиковали даже политические оппоненты Обамы - республиканцы. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, который считается потенциальным будущим кандидатом от партии на президентских выборах, заявил, что видеоролик позорит столь уважаемую организацию, как Национальная стрелковая ассоциация, передает Yahoo News. "У детей президента нет выбора, они должны находиться под охраной, - заявил губернатор. - И использовать детей в политических спорах - это ужасно. Они такого не заслуживают".

Дети попросили Обаму убедить конгресс

Интересно, что сам Обама, презентуя предлагаемый план действий по контролю за оружием, тоже попытался поддержать свою позицию с помощью детей. В Белый дом, где президент 16 января выступал по оружейной теме, были приглашены несколько учеников младших классов. Два мальчика и две девочки стали одними из тех, кто после трагедии в Ньютауне написал главе государство письмо с просьбой не допустить повторения такого в будущем, сообщает The Huffington Post.

Окруженный детьми, Обама зачитывал отрывки из их писем. "Я полагаю, что в закон об оружии должны быть внесены изменения", - пишет 8-летний Грант Фритц. "Я знаю, что закону еще предстоит миновать парламент, но прошу вас сделать все возможное, чтобы добиться запрета на свободное обращение оружия", - написала 11-летняя Джулия Стоукс, изрисовавшая свое послание маленькими сердечками над каждой буквой "i".

Действительно, чтобы предлагаемые меры заработали, соответствующему законопроекту еще нужно пробиться через две палаты Конгресса, где у него много противников. Главная сила - конечно, республиканцы, и они составляют большинство в Палате представителей (233 против 200 демократов). В Сенате демократы имеют перевес (55 против 45), но по оружейному вопросу даже среди них есть несогласные.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- За "молочные баталии" президент Белоруссии раскритиковал Россию и вступился за канцлера ФРГ Ангелу Меркель
- Призвал создать армию Евросоюза председатель парламента Германии
- Какую автошколу выбрать для себя киевлянам
- Прибыли в Германию на международные учения украинские танки
- Компании в Литве грозит штраф до 100 тыс. евро за трансляцию российских каналов
Категорія: Новини світу | Переглядів: 827 | | Теги: США, стрелки, дочери обамы, оружейная борьба
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ