Вівторок, 25.07.2017, 02:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2011 » Жовтень » 9 » Парламентские выборы проходят в Польше
15:07
Парламентские выборы проходят в Польше
Інші останні Новини світу

Польша в воскресенье выбирает состав нового Сейма - избирательные участки на очередных парламентских выборах открылись в 9:00 по московскому времени и проработают до 11 вечера. Главным конкурентом правящей партии Дональда Туска является "Закон и справедливость" под руководством Ярослава Качиньского - брата погибшего президента. Если победит партия Качиньского, отношения с Россией могут существенно ухудшиться.

Как сообщила Государственная избирательная комиссия, за места в Сейме - нижней палате польского парламента, будут бороться 7035 кандидатов. За кресла в верхней палате - Сенате, в борьбу вступают 500 человек. Всего полякам предстоит выбрать 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

Своих кандидатов на выборы выдвинули 7 политических партий. Главные фавориты гонки - правящая партия "Гражданская платформа" (ГП) во главе с премьер-министром республики Дональдом Туском и оппозиционная "Закон и справедливость" (ЗиС) под председательством Ярослава Качиньского, брата погибшего в авикатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского. Последние опросы общественного мнения показали небольшой перевес в пользу ГП, указывает ИТАР-ТАСС.

Если победит партия Качиньского, отношения с Россией могут существенно ухудшиться. оппозиционер в случае победы обещает "выяснить дело о смоленской катастрофе", так как, по его мнению, "польское правительство не разрешило эту проблему до конца". Кроме того, Качиньский обещает донести до Москвы мысль, что "с Варшавой нужно разговаривать серьезно", отмечает Газета.Ru.

За голоса избирателей соревнуются также Польская крестьянская партия, Союз демократических левых сил и партия "Движение поддержки Паликота", с представителями которых победителю выборов, возможно, придется создавать парламентскую коалицию. Остальные две партии - "Польша - самое главное", и Польская рабочая партия, согласно данным опросов, будут бороться исключительно за преодоление пятипроцентного барьера.

Как отмечают аналитики, у ГП есть все шансы на победу, которая, однако, не будет такой эффектной, как четыре года назад, когда партия впервые завоевала власть. Тем не менее, по мнению наблюдателей, даже если "платформа" проиграет выборы, то она все равно будет формировать правительство, так как ЗиС не сможет создать коалицию ни с одним из политических объединений.

Согласно польской конституции, председателя Совета министров для создания правительства после выборов назначает президент страны. По словам Бронислава Коморовского, он поручит эту обязанность тому, кто сможет сформировать достойный кабинет министров, при этом, не обязательно победителю.

Дональд Туск, в свою очередь, придерживается мнения, что миссия создания правительства должна быть поручена главе партии- победительницы. Туск уже сообщил, что если он будет заниматься формированием правительства, то в новый кабинет министров войдут только 5 из ныне действующих глав ведомств. Кроме этого, он планирует разделить министерство внутренних дел и администрации на два отдельных ведомства. "Правительство в основном будет новым. Изменения коснуться не только людей, но и самой структуры и сфер ответственности", - сказал Туск.

Последние парламентские выборы в 2007 году ГП выиграла с результатом 41,5% голосов. ЗиС набрала только 32,1%. В ситуации отсутствия абсолютного большинства голосов в парламенте и сильной оппозиции ГП пришлось тогда искать партнера для создания коалиции, которым стала Польская крестьянская партия, возглавляемая министром экономики Вальдемаром Павляком. Кроме этого, на счету ГП победа на досрочных президентских выборах в 2010 году выходца из этой партии Бронислава Коморовского, который во втором туре голосования опередил Ярослава Качиньского на 6%.





За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Тымчук - заявление представителя США по Украине Волкера вызвало истерику россиян
- Україна виграла друге "золото" на Всесвітніх іграх-2017
- Російський політик глибинка Росії живе у злиднях
- На авіашоу в Британії українські військові льотчики здобули нагороду. ВІДЕО
- ЗМІ - на одній з найбільших АЕС Росії сталася аварія
Категорія: Новини світу | Переглядів: 990 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ