Неділя, 18.11.2018, 12:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2016 » Липень » 12 » Пекин: Храм Неба
12:40
Пекин: Храм Неба
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Храм Неба располагается в столице Китая Пекине. На китайском его название звучит как Пинь Инь. Это древнейшее и одно из величайших сооружений, представляющее собой храмово-монастырский комплекс.

Был построен в эпоху правления династии Мин в 1420 году. Изначально назывался храмом Неба и Земли, но после начала строительства отдельного храма Земли, люди стали в нем молиться Небу. Мы же отметим, что самый удобный способ добраться из Алматы в Пекин это приобрести авиабилеты онлайн перейдя по ссылке https://tickets.kz/avia/direction/almaty/beijing.

Располагается он недалеко от императорского дворца. Как упоминалось выше храм должен был быть местом поклонения Земли и Небу, поэтому согласно китайской традиции форма храмового комплекса выглядит необычно: южная часть имеет форму квадрата, что символизировало Землю, а северная часть сооружения выполнена в форме круга, что, соответственно, символизировало Небо.

Самое высокое здание в храме Неба называется Цинянь Дянь. Здание, расположенное на пьедестале, имеет черепичную трехъярусную крышу, увенчанную позолоченной вышкой и стены, сделанные из белого камня. Крыша павильона трехъярусная синего цвета, как небо. Она поддерживается деревянными брусьями. Высокие и тяжелые стены и крыша не придают тяжести храму, наоборот оно выглядит свободным и светлым.

В этом храме приносили жертвоприношения и молились императоры. В китайской традиции считалось, что император сын Неба и он мог просить блага для своего народа. Ежегодно после трехдневного поста в день зимнего солнцестояния правители прибывали в Тянь Тань и приносили щедрые дары Небу во имя процветания своего государства. Также они молились о том, чтобы времена года во время сменяли друг друга.

Самым южным считается Хуань Цю, предназначенный для хранения имен предков императора. Здание имеет круглую форму и крышу, покрытую синей черепицей. Храм обнесен двухсотметровой стеной, высота которой 6 метров. Эта стана имеет интересное свойство: она хорошо передает звук. Например, если один человек будет находиться с одной стороны здания, а другой будет стоять с противоположной стороны стены, и при этом, что -то шептать, то первый отчетливо услышит его слова.

Из-за пожаров и прочих разрушающих факторов, здание решено было реставрировать, поэтому на данный момент там ведутся крупномасштабные работы по реставрированию храма Неба. Также организация ЮНЕСКО внесла его в реестр мирового наследия человечества. Это строение восхищает не только своими уникальными архитектурными ландшафтами, но и свидетельствует, о тех достижениях цивилизации Китая. которых она достигла сотни лет тому назад.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 450 | | Теги: авиабилеты онлайн
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ