Понеділок, 17.12.2018, 09:48


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Червень » 27 » Переходим на газ – преимущества и недостатки ГБО
19:08
Переходим на газ – преимущества и недостатки ГБО
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

В то время как цены на бензин безудержно растут, все больше водителей интересуются установкой газобаллонного оборудования - ГБО в Киеве.

Современные технологии позволяют перевести на газ почти любой автомобиль с бензиновым двигателем. Цена вопроса зависит от типа газобаллонного оборудования и автомобиля, на который оно устанавливается, а также от сложности монтажных работ.

В итоге, чем проще система питания автомобиля, тем дешевле обойдется установка ГБО: для иномарок – от 5 до 15 тыс. грн, вне зависимости от того, механическая или автоматическая коробка передач стоит на авто.

Найти авто с установленным на заводе газобалонным оборудованием, в принципе, можно – но, скорее всего, не в Украине. В прайс-листах отечественных дилеров автору этой статьи удалось найти с «заводским» ГБО только Renault. Причем цена газового Sandero в зависимости от комплектации на 3–9% выше, чем у аналогичной бензиновой модели.

Увы, нет никаких шансов сэкономить на топливе у владельцев легковых авто с дизельными двигателями – на эти автомобиля ГБО не устанавливается.

Кому выгодно ставить ГБО

Опрошенные журналистами автоэксперты утверждают, что ГБО стоит устанавливать, если автомобиль проезжает примерно 1500–2000 км за месяц. Только в этом случае расходы на установку ГБО окупятся в течение года, а экономия на топливе будет внушительной.

Кроме того, важно учесть, сколько газа потребляет тот или иной автомобиль: в идеале расход газа должен превышать расход бензина не больше чем на 1–2 л/100 км или на 10%.

Не рекомендуется устанавливать газ на авто с маленьким объемом двигателя, поскольку в этом случае страдает динамичность машины. Да и экономии большой не случится. Например, если малолитражка в среднем «съедает» 5 л бензина на 100 км, то газа она потратит примерно 7–8 л. При нынешних ценах на бензин и газ разница составит меньше 20 копеек на 100 км.

А еще хозяевам маленьких авто нужно быть готовыми расстаться с багажным отделением – ГБО может занять чуть ли не две трети багажника. Собственникам новых авто устанавливать ГБО вообще невыгодно – в этом случае автомобиль лишится фирменной гарантии.

Цена вопроса

Расходы на установку ГБО не ограничиваются только стоимостью оборудования, монтажными и наладочными работами. После перевода автомобиля на газ нужно поменять регистрационные документы на авто. А это стоит от 500 до 700 грн. Дополнительные расходы возникнут и при прохождении техосмотра, поскольку потребуется провести еще и диагностику ГБО, что обойдется в 100–120 грн.

Кроме того, все время только на газе ездить не получится: в холодное время года – при температуре ниже +5 ºС – прогревать авто нужно на бензине. И еще – ГБО более чувствительно к чистоте воздушного фильтра. Потому придется его менять чаще, чем при езде на бензине: не раз за 15 тыс. км пробега, а раз за 10 тыс. км.

Впрочем, так или иначе, инвестиции в газ – это хорошее вложение. Особенно для тех, чье авто в месяц пробегает от 1500 километров и более. Ведь газ дешевле бензина А-95 примерно на 40%! Так что при активной эксплуатации авто инвестиции в газобалонное оборудование можно окупить за один год, а то и быстрее.

Недостатки ГБО:

  1. дороговизна оборудования;
  2. прекращение гарантии производителя при установке;
  3. жесткие правила безопасной эксплуатации;
  4. заправки найти сложнее;
  5. "съедается" пространство багажника.

Преимущества ГБО:

  1. экономия на горючем;
  2. более мягкий режим эксплуатации двигателя;
  3. экологичность.
Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 952 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ