Середа, 21.11.2018, 03:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Жовтень » 26 » Почему необходимо введение миротворцев ООН на Донбасс - Геращенко рассказала
11:02
Почему необходимо введение миротворцев ООН на Донбасс - Геращенко рассказала
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Геращенко рассказала, почему необходимо введение миротворцев ООН на Донбасс

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко 25 октября на дебатах Совета безопасности ООН заявила, что Украина настаивает на введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Украинская сторона настаивает на введении миротворческой миссии ООН на Донбасс для предупреждения гуманитарной катастрофы и защиты гражданских лиц, в частности, женщин и детей, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Выступая 25 октября на открытых дебатах Совета безопасности ООН о состоянии выполнения резолюции №1325 "Женщины, мир и безопасность", первый вице-спикер отметила, что военная агрессия против Украины длится уже пятый год, и больше всего при этих условиях страдают именно женщины и дети. По ее словам, с 2014 года 1445 женщин осталось вдовами, 2265 женщин потеряло своих сыновей, а от взрыва мин на Донбассе погибли 92 женщины. Кроме того, по ее словам, более 7 тыс.кв.км территории Донецкой и Луганской областей считаются потенциально опасными и нуждаются в разминировании.

И.Геращенко подчеркнула, что РФ продолжает поставлять боевикам военную технику, ресурсы а также мины с маркировкой производства РФ через неподконтрольный 400-километровый участок украинско-российской границы. "Именно поэтому мы настаиваем на введении миротворческой миссии ООН на Донбасс с широким мандатом временной администрации ради предупреждения гуманитарной катастрофы, проведения комплексной демилитаризации региона и защиты в первую очередь гражданских - женщин и детей", - подчеркнула она.

"Мы рассчитываем, что в составе миротворческой миссии ООН будут как можно больше женщин-миротворцев", - добавила представитель Украины.

В контексте нарушения прав человека на оккупированных территориях И.Геращенко отметила, что на пятый год агрессии РФ ни одна из международных гуманитарных миссий - ни ОБСЕ, ни ООН, ни Международный комитет Красного Креста - не получила доступа ко временно оккупированным территориям Украины, а, следовательно, трудно представить реальную ситуацию с нарушением прав человека, в частности, и относительно сексуального насилия на оккупированных территориях.

При этом представитель гуманитарной подгруппы ТКГ сообщила о неодиночных фактах сексуального насилия против удерживаемых заложников, которые стали известны лишь после их освобождения из оккупированного Донбасса, а также напомнила об инциденте, когда одна из представительниц СММ ОБСЕ подверглась сексуальным домогательствам со стороны вооруженного боевика на Донбассе.

"Мы настаиваем на полном и беспрепятственном доступе международных гуманитарных миссий ОБСЕ, ООН и МККК в оккупированный Крым и Донбасс", - резюмировала И.Геращенко.

Напомним, Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на Востоке Украины, где идет война и где постоянно фиксируют новейшее российское оружие и технику. Комментируя это заявление, Ирина Геращенко ответила Хугу, что возглавляемая господином Апаканом и им миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах - новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Она заявила, что такую технику не купишь на базаре и не перекрасишь вместо звездочки российский флаг.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 48 | | Теги: введение миротворцев ООН, геращенко, Донбасс
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ