Понеділок, 10.12.2018, 13:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 13 » Пока футболисты топчут газоны Киева и других принимающих Евро городов, во Львове готовят вкусную еду
12:27
Пока футболисты топчут газоны Киева и других принимающих Евро городов, во Львове готовят вкусную еду
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

  Львов, как и вся Украина, полностью "утонул" в Евро-2012. Чемпионат запомнится горожанам не только футболом, но и кулинарными мероприятиями. В Музее идей, на ул. Валовой, целый июнь в рамках проекта "MezzoДром. Мир открыт для Львова "продлятся вечера национальной европейской кухни. Начинается вкусное действо вечером, когда художественная публика собирается у большого экрана. Там, смотря, как футболисты топчут газоны Киев или другого принимающего Евро-2012 города, изучают на практике кулинарные особенности страны, откуда происходит очередная футбольная сборная …

Корреспонденты наведались в шатер художественного сада Бернарденгарден (это другое, более творческое название Музея идей) накануне нашего "домашнего" матча Германия-Португалия, когда здесь готовили блюда португальской кухни. Картинка колоритная - рядом с большим экраном установлен большой мангал, полный тлеющих углей, а заправляет всем этим "кулинарным шоу" бессменный директор Музея идей Олесь Дзиндра. Ну настоящий тебе Хемингуэй - загорелый, седобородый, в тельняшке и бандане. Ну и, конечно, с рыбой! Пан Олесь этот вечер выпекал маринованную салаку.

Простенького рецепта не скрывал - салака из магазина (конечно, лучше португальские сардинки, но их во Львове не возьмешь) заранее маринуется с солью и перцем. Уже готовая салака вымешивается в миске с нарезанным луком и по одной выкладывается на раскаленную решетку. Рыбка быстро пропекается, желающих попробовать ее было полно. Попробовали и журналисты - суперовая закуска к пиву!

Португалия - бедная страна, поэтому ингредиенты там простые и дешевые, однако португальские хозяйки научились делать из них вкуснейшие блюда. В тот же день директор Музея идей запекал на решетке мясо по-португальски. Это - прародитель подобного латиноамериканского блюда. Говядина долго маринуется (рецепт маринада - тайна за семью печатями!), а затем быстро печется на решетке. Не забыли и о немецкой кухне - пекли обычные "уличные" братвурст (сосиски) - микс немецкой и португальской кухни. Но под португальским соусом пири-пири - он остро-сладкий, с травами и специями.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 864 | | Теги: газоны Киев
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ