Понеділок, 11.12.2017, 23:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 27 » После окончания учений "Запад-2017" российские войска останутся в Белоруссии , считает Минобороны Эстонии
22:01
После окончания учений "Запад-2017" российские войска останутся в Белоруссии , считает Минобороны Эстонии
Інші останні Новини світу

  Россия может использовать широкомасштабные военные учения в Белоруссии "Запад-2017" для создания форпоста в соседней стране в противовес силам Североатлантического альянса. Об этом заявил в четверг в интервью Reuters министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

По его словам, Эстония и другие страны НАТО располагают разведданными, согласно которым российские войска могут остаться в Белоруссии после завершения учений. По его словам, для переброски войск и снаряжения из России в Белоруссию будут использованы 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

"Для российских войск, отправляющихся в Белоруссию, это билет в один конец", - сказал Цахкна журналистам накануне встречи министров обороны стран ЕС на Мальте.

Он добавил, что это не его личное мнение, а опасения, которые разделяет все эстонское руководство. "Мы очень глубоко анализируем, как Россия готовится к учениям "Запад". Мы видим, что они делают по другую сторону границы ЕС и НАТО. Войска могут там остаться после учений", - заявил министр. Численность российского контингента он оценил в тысячи военнослужащих.

Цахкна отметил, что Таллин поделился своими опасениями с союзниками по НАТО. В случае размещения российских войск в Белоруссии они окажутся на границе с Польшей, Литвой и Латвией сразу после размещения в этих странах многонациональных батальонов альянса - шага, предпринятого западными странами в ответ на присоединение Россией Крыма.

В Министерстве обороны России заявление Цахкны пока не прокомментировали. Между тем какие-либо планы угрожать НАТО в Москве отрицают, утверждая, что альянс сам провоцирует угрозу стабильности в Восточной Европе.

Масштабные стратегические учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Белоруссии. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее назвал их "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году".

В то же время в Москве отказываются предоставить НАТО более подробную информацию. В частности, Кремль так и не озвучил численность военных, которые примут участие в российско-белорусских учениях.

По мнению союзников НАТО, речь может идти о более чем 100 тыс. военнослужащих. Это сделает "Запад-2017" самыми крупными военными учениями, проводимыми Россией с 2013 года.

В НАТО отмечают, что во время предыдущих крупномасштабных маневров в 2013 году Россия отработала действия спецназа и провела испытания, которые позднее использовались во время присоединения Крыма. Президент Литвы Даля Грибаускайте ранее назвала предстоящие военные учения России и Белоруссии подготовкой к войне с Западом.

В РФ подчеркивают, что предстоящие учения являются плановыми. В то же время Шойгу в январе заявил, что сценарий учений "будет учитывать ситуацию, связанную с активизацией деятельности НАТО на границах Союзного государства (России и Белоруссии)".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Войну в Сирии Евросоюз не считает завершенной
- Блокчейном заинтересовалась Apple
- Досягнення України в реформуванні оборони дуже значні - посол Канади
- В 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" узнало соперника
- Референдуми про вступ до НАТО та ЄС "в досяжному майбутньому" обіцяє Порошенко
Категорія: Новини світу | Переглядів: 175 | | Теги: учения Запад-2017, Белоруссия, российские войска, Минобороны Эстонии
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ