Вівторок, 13.11.2018, 00:24


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Березень » 14 » После отравления Скрипаля в Великобритании к политэмигрантам из России приставили охрану
19:07
После отравления Скрипаля в Великобритании к политэмигрантам из России приставили охрану
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

В связи с отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом британские власти решили взять под охрану граждан РФ, получивших убежище в Соединенном Королевстве, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

"После отравления в Солсбери под окном моего дома постоянно дежурит полицейская машина", - рассказал изданию один из российских политэмигрантов, фамилия которого не называется. Официально об охране россиян, которым может грозить потенциальная опасность, в Лондоне не заявляли.

За последние дни в Британии произошло сразу два резонансных инцидента, связанных с выходцами из России. 4 марта на скамейке рядом с торговым центром в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. По данным полиции, они подверглись воздействию яда.

Премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Глава правительства потребовала объяснений от Москвы в связи с тем, что, по ее мнению, Россия либо полностью ответственна за преступление, либо виновна в том, что яд попал в чужие руки и был использован при отравлении.

Накануне стало известно, что в Великобритании было обнаружено тело со следами удушения бывшего партнера Бориса Березовского, занимавшего пост первого заместителя гендиректора "Аэрофлота", Николая Глушкова. Неизвестно, покончил ли он жизнь самоубийством или речь может идти о насильственной смерти.

Представители полиции уже заявили, что пока никак не связывают смерть бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" с отравлением в Солсбери. Тем не менее проверка обстоятельств гибели Глушкова, как и инцидента со Скрипалем, поручена антитеррористическому подразделению Скотленд-Ярда "в качестве меры предосторожности из-за связей", которые, по информации полиции, имел погибший. Также неизвестно, дежурила ли полицейская машина возле дома Глушкова после отравления Скрипаля.

Примечательно, что в то время как Скрипаль, в 2010 году обмененный на российских шпионов, разоблаченных в США, и с тех пор проживавший в Великобритании, по данным СМИ высказывал опасения за свою жизнь, Глушков, по словам общавшихся с ним людей, этого никогда не делал.

Последний приговор Глушкову в России был вынесен Савеловским райсудом Москвы заочно в июне прошлого года. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Кроме того, был частично удовлетворен гражданский иск "Аэрофлота" на 122 млн долларов.

Несколько месяцев назад бизнесмен, общаясь с корреспондентом "Коммерсанта" по телефону, не высказывал никаких опасений за свою жизнь, заявляя, что его мало интересуют действия российских правоохранителей. Друг Глушкова, эмигрант из СССР Александр Гольдфарб, возглавляющий Фонд гражданских свобод, подтвердил, что тот никогда не говорил об угрозах в свой адрес. "Знаю, что его часто навещали родственники, с которыми у него, по моим данным, были хорошие отношения", - сказал Гольдфарб.

По словам соседей, Николай Глушков в Великобритании вел тихий образ жизни. Жил в квартире на окраине Лондона, гулял с собакой, а на Рождество дарил соседским детям подарки. Причину его смерти должны назвать британские правоохранительные органы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 213 | | Теги: отравление Скрипаля, политэмигранты России, охрана, Великобритания
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ