Неділя, 17.12.2017, 00:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Листопад » 29 » Правила использования цвета в интерьере
10:53
Правила использования цвета в интерьере
Інші останні Новини України

Цветовая гамма вашего интерьера непосредственно влияет на восприятие мира. Есть цвет успокаивающие, безмятежные. В противоположность им есть возбуждающие и стимулирующие. Чтобы избежать ошибок, лучше всего дизайн интерьера в Киеве заказать у профессионалов, посетив для этого их сайт rhombus.design.

При использовании цвета в помещениях мы должны учитывать его свойства. В сочетании цвета воздействуют друг на друга. Необходимо взять за правило, что при оформлении интерьера нужно использовать определенные цветовые схемы, каждая из которых состоит из набора сбалансированных и гармонирующих между собой оттенков.

Одна из общепринятых схем называется "нейтральной", то есть состоящая из светлых оттенков: молочного, кремового, бежевого и серого. Данную схему можно применять для всех типов помещений. Она очень распространена, так как обладает успокаивающим эффектом, а еще не дает ошибиться тем, кто не готов рисковать. Но можно немного разнообразить данную схему. Например, если в комнате будет использован зеленый цвет на некоторых предметах в качестве акцентов, это придаст помещению больше индивидуальности и красоты.

Существуют также "теплые" схемы, использующие сочетание оттенков оранжевого и красного. Они очень подходят для гостиной и столовой, так как повышают настроение и способствуют общению. Есть и "холодные" схемы, сконцентрированные вокруг синего и зеленого цветов. Они дарят ощущение свежести и покоя, в связи с чем рекомендуются для ванных комнат и спален.

А еще есть "яркие" схемы, состоящие из чистых цветов хроматического круга, то есть, они не были затемнены путем добавления черного цвета или смещены путем добавления белого. Эти цвета должны использоваться с осторожностью. Лучше их применять небольшими порциями, потому что они могут быть восприняты как слишком агрессивные. Правильное использование "ярких" схем сделает помещение уникальным и особенным.

Еще одна особенность цвета – его влияние на восприятие различных объемов помещения. Например, если мы в белой комнате покрасим одну стену оранжевым цветом, то она станет ближе. Чем темнее будет теплый тон, тем сильнее будет данный эффект. А если ту же самую стену покрасить в холодный оттенок голубого, то мы получим противоположный эффект, и помещение визуально станет просторнее. Это правило относится и к потолкам. Собственно говоря, о всех этих правилах и нюансах хорошо знают специалисты по дизайну интерьеров, представленные на https://rhombus.design/.  

Когда вы определились с цветовой гаммой, можно приобрести небольшое количество образцов краски, раскрасить ими квадратные листы бумаги и приложить к стене комнаты. Так, вы можете определить, как различные оттенки краски реагируют на освещенность данного помещения, и сделаете окончательный выбор.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- На похороны короля Румынии Михая I в Бухаресте пришли десятки тысяч людей
- В Україні очікується сильний дощ і мокрий сніг
- Борьбу с теневыми зарплатами Гоструда усиливает
- Угоду про обмін нелегалами з Україною парламент Молдови ратифікував
- Гонка переслідування Кубка світу, Віта Семеренко - восьма - біатлон
Категорія: Новини України | Переглядів: 97 | | Теги: интерьер, Дизайн
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ