Неділя, 26.03.2017, 11:15


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 19 » При встрече с Меркель - чего добился Трамп
16:17
При встрече с Меркель - чего добился Трамп
Інші останні Новини світу

  Президент Трамп встретился в пятницу с Канцлерит Ангелой Меркель. Как стало уже обычным, прессу строго ограничили.

Трамп даже не согласился повторить рукопожатие с Меркель для журналистов, все СМи этим глубоко оскорблены и принялись постить ложь о том что “Трамп отказался подать руку Меркель” – СМИ поражают своим идиотизмом. Итоги визита: обе стороны недовольны результатом, но поняли позиции друг друга.

Чего хотел добиться Трамп?

А) Остаться в связке с Германией в качестве основного союзника и повернуть Меркель на свою сторону. Он пытался дать понять Меркель, что она тоже жертва левых американских лидеров, что ее удачная политика первого срока, вернувшая Германии экономическое процветание, полностью растоптана 8 годами сателлитства с Обамой. Он даже вслух это сказал: “…мы оба пострадали от старой политики, и вас и меня прослушивали спецслужбы и пытались на нас давить”. Тем не менее, Меркель отказалась сотрудничать в этом направлении. Тем не менее, Трамп получил согласие на то, что Меркель больше не станет активно выступать против него, как она это делала до сих пор и не станет использовать в своей предвыборной кампании мотив противодействия Трампу. Тем не менее, Трамп также озвучил свои угрозы, в случае если Меркель пойдет на конфронтацию – это пункт “В”.

Б) Получить согласие на увеличение затрат Германии и софинансирование НАТО, американских сил в Европе и на Ближнем Востоке, отказ от финансирования левых движений в США и Израиле, отказ от финансирования организаций связанных с поддержкой террора (“защитники прав человека”). В этом тоже Трамп лишь частично добился успеха. Германия согласилась увеличить военный бюджет, согласилась частично оплачивать учения в Европе, согласилась не возражать против американских урезаний бюджета НАТО. На все остальное она пока ответила отказом.

В) Получить согласие на паритет экспорта-импорта США-ЕС. на сегодняшний день дефицит торгового баланса США к одной только Германии составляет более 60 млрд.долларов в год, а по отношению к ЕС – приближается к 140 миллиардам ежегодно! Трамп утверждает, что причина – это нечестная торговая политика по отношению к США. В ЕС больше поощряют экспорт, очень много государственной помощи экспортерам, в то же время квотирован импорт на уровне различных норм и правил ЕС, а также много косвенных ограничителей импорт – таких как муниципальные закупки у местных производителей, автомобильные характеристики, ограничивающие американские автомобили и т.д.. Трамп требует от Меркель сокращения профицита, в противном случае грозит тоже применить ограничения для европейских товаров. Меркель возмущается и грозит судом ВТО, что в принципе абсолютно бесполезно. Тут тоже стороны не договорились, но Меркель признала что положение не вполне справедливое и спор идет только о проценте – канцлерит настаивает на 30%, а Трамп – на 60%. В принципе наверное тут стороны придут к компромиссу.

Г) Трамп возмущен германо-французскими политическими манипуляциями с Ираном, оттянувшими все заказы в Европу. ЕС переманили иранцев на сумму около 350 млрд.долларов, остальное возьмет Россия, а США вообще ничего не осталось от полутриллионного пирога ради которого Обама позволил Ирану работать над ядерной бомбой без проблем. Меркель пожимает плечами и говорит что она дружественная иранцам была всегда и потому дескать ничего нового не произошло. На что Трамп грозит новой блокадой и закрытием иранских счетов, а Меркель возмущается и обвиняет Трампа во вмешивании политику в экономику. Тут снова никаких плодов дипломатии – стороны не договорились.

Д) в примирении с Россией был наиболее удачный разговор – тут Трамп нашел у Меркель частичное взаимопонимание, но его желание чтобы инициатива отмены санкций исходила от Меркель, было решительно отвергнуто. Меркель сказала что она не сможет идти на 4-й срок, если отвергнет те “достижения”, которые она сделала в предыдущем. Тем не менее, стороны договорились о совместных действиях и согласовали политику Меркель на случай если одна из стран ЕС заартачится в возобновлении санкций – Меркель согласилась не давить на такую страну и не заставлять принимать решение. Также Меркель согласилась взять на Европу ответственность за Украину и снять с США заботы об этом регионе, однако по Крыму Меркель была неприклонна: у нас нет нормального флота и этот вопрос должны решать вы – заявила она.

Е) самым удачным был вопрос инвестиций и создания рабочих мест в США. Меркель согласилась с требованием Трампа заплатить за торговый профицит инвестициями в американскую экономику. Германия увеличит минимум на 20 миллиардов в год капталовложения в США и обещает создать как минимум 50 тысяч рабочих мест за будущие 4 года. Преимущественно в машиностроении, металлургии, химической промышленности и инфраструктурных проектах.

Чего хотела достичь Меркель в поездке к Трампу:

Ж) Прежде всего помириться. Меркель жестко агитировала за Хилари, не стеснялась в выражениях по поводу личности Трампа и даже по поводу его жены и детей во время выборной кампании в США. Естественно, она хотела бы, чтобы ее простили и Трамп с его нынешним влиянием Президента США не встал на сторону ее противников в выборах. Этого Меркель удалось добиться – Трамп обещал что не станет припоминать ей ее происки, хотя всем известно что он человек хоть и добродушный, но чертовски злопамятен и мстителен. По всей видимости, как человек дела, он простил наезды взамен на выгоду.

И) исключить Германию из борьбы Трампа с мигрантами. Граждане Германии, имеющие второй паспорт в Сирии, Ливии, Ливане, Иране или Иордании не должны страдать – считает она. Тем более что левые товарищи в Германии, входящие в коалицию, уже даже кричат об отмене безвиза для США раз там мол различают граждан по вероисповеданию. Трамп ответил на это решительным отказом. Никаких поблажек и никому.

К) не выходить из Парижского соглашения. США до сих пор тянули совершенно идиотскую “климатическую” игру, позволяющую “третьему” миру наживаться на толерантности “первого”, Трамп хочет это обрубить на корню. Но без США эта игра теряет смысл и огромную свору климатических нахлебников – порядка 30.000 работников и порядка 5000 организаций придется кормить ЕС, а это чрезвычайно накладно. И тут Трамп однозначно отказался: никаких компромиссов.

Л) смягчить свою позицию к т.н. “палестинской автономии” и допустить Германию и ЕС на Ближний Восток в качестве регуляторов. Тут Меркель тоже получила абсолютное и бесповоротное “нет”.

М) убедить Трампа не оказывать помощи “правым популистам”, как в Европе называют противников Брюссельского диктата. Тут Трамп поставил условие – взамен ЕС должны отказаться от поддержки левых движений в США и на Ближнем Востоке. Тут есть взаимопонимание но согласие пока не достигнуто.

Н) возобновить диалог о зоне свободной торговли, от которой, по мнению Меркель, выиграют обе стороны. Эту идею Трамп тоже решительно отверг.

Как видите встреча в самом деле была очень насыщенной, продуктивной, но не очень богатой на результаты и взаимопонимание. Потому не удивительно, что собеседники выглядели раздраженными и недовольными. Но такова политика – вести переговоры нелегкий труд.

   Соломон Манн

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- У неділю білоруська опозиція скликає на чергову акцію протесту
- На Сході України захищається європейське майбутнє - Порошенко нагадав ЄС
- Євросоюз буде єдиним, або його не буде взагалі - Туск
- Щонайменше 25 журналістів у Білорусі затримали
- Під нові санкції США серед 30 компаній потрапили 8 російських
Категорія: Новини світу | Переглядів: 88 | | Теги: Трамп, встреча, Меркель
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ