Вт, 2024-03-19, 08:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 24 » Разбила россиянку и стала двукратной чемпионкой Дубая Свитолина. ВИДЕО
18:37
Разбила россиянку и стала двукратной чемпионкой Дубая Свитолина. ВИДЕО
Інші останні Новини спорту на сайті holosUA.com/

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в Дубае на крупном турнире категории WTA Premier с призовым фондом $2,000,000 оформила второй титул в сезоне.

Свитолина в Дубае прибавляла с каждым днем – во втором раунде украинка в трехсетовом нервном матче прошла Ван Цян, затем ликвидировала стрессовую ситуацию и закрыла в двух сетах Наоми Осаку, а в полуфинале в пятый раз подряд уверенно прошла экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер.

Для Касаткиной лучшая неделя в карьере могла завершиться уже в матче второго раунда против Йоханны Конты, когда Дарья на тайбрейке второго сета отыграла два матч-бола. В полуфинальном триллере против Мугурусы россиянка вновь проявила чудеса самообладания, уйдя от трех матч-болов.

Свитолина хорошо знала, чего ожидать от Касаткиной в финале Dubai Tennis Championships. По личным встречам украинка вела 2:0, и оба поединка были непростыми – в 2016 году в Нью-Хэйвене Элина обыграла россиянку в трех сетах (6:4, 5:7, 6:4), а в прошлом сезоне в Цинциннати справилась с молодой оппоненткой за две партии (7:6, 6:4).

На старте финала Свитолиной понадобилось несколько геймов, чтобы пристреляться и найти свою игру. У Касаткиной был шанс захватить инициативу, но россиянка не реализовала брейк-поинт. Вскоре Свитолина сделала брейк и ушла в отрыв. После трех упущенных сет-болов украинка на своей подаче поставила точку в стартовой партии.

Касаткина действовала пассивно и пыталась затянуть соперницу в затяжные розыгрыши, где Свитолина всегда чувствует себя комфортно. Между сетами тренер Дарьи пытался направить ее игру в другое русло, но услышан не был. Свитолина продолжила расстреливать инертную соперницу с задней линии, а редкие попытки Касаткиной перейти в атаку зачастую завершались невынужденными ошибками.

Помня о волевых качествах Касаткиной, Свитолина успокоилась только в момент объявления о завершении матча. К тому моменту на табло горели приятные глазу цифры – 6:4, 6:0 в пользу уроженки Одессы.

Титул в Дубае стал для Свитолиной 11-м в карьере. Украинка стала лишь третьей теннисисткой после Винус Уильямс и Жюстин Энен, сумевшей защитить победу на катарском харде.

Элина Свитолина вслед за январской победой в Брисбене повторно покорила Дубай и догнала Петру Квитову в рейтинге самых титулованных теннисисток сезона.  За победу на Dubai Tennis Championships украинка заработала 500 рейтинговых очков и 511 тысяч долларов призовых. Дарье Касаткиной достался чек на 240 тысяч долларов призовых и 300 рейтинговых пунктов, что позволит ей дебютировать в топ-20 рейтинга WTA.

Финал

Элина Свитолина (Украина, 1) – Дарья Касаткина (Россия) – 6:4, 6:0

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 751 | Додав: adminA | Теги: россиянка, двукратная чемпионка Дубая Свитолин
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ